Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Други, подскажите рецепт бездрожевого хлеба.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
В Китае жрать нечего :)
Други, подскажите рецепт бездрожевого хлеба.
Только  самый простой и без хлебопечки будем делать


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Вот тут Вконтакте есть группа. https://vk.com/hlebzakvaska
Аня через пару недель отправляется в Пекин и вроде бы берет с собой немного закваски.

закваска не нужна. нужен экстемальный способ. ничего нет , а охота хлеба

http://www.cookinglight.com/food/top-rated-recipes/quick-bread-recipes (30 лучших рецептов быстрого хлеба, т.е. бездрожжевого) Тесто замешивается на кефире, пахте или другой кисловатой субстанции с добавлением соды или пекарского порошка - идея такая. Я делала пару раз - мне очень нравится. Годится для сладкой и несладкой выпечки.

у меня даже хлебопечка есть. Кстати производилась китайцами для англйиского рынка. Но последний раз мы пробовали на дрожах делать хлеб наверное 5 лет назад. Он никогда не подымался. А сейчас хотим просто без дрожжей сделать хлеб

блин на английском языке ваша ссылка:(

копипаст в гуглопереводчик, что за проблема? Я любой язык так читаю. Не Пушкин, небось, писал. А еще лучше установит гугл-тулбар в браузер, автоматом будет переводить с любого языка вэб-страницу целиком

Поищите, там в группе есть рецепт с нуля.
В любом случае для нормального хлеба вам придется вывести свою закваску,
а это обычно от 3 дней до 8-10 дней, в зависимости от рецепта.

спасибо за группу , вступил в нее. но рецепт не нашел еще

Я лично не заморачиваюсь и пеку хлеб (лепешки !) по древне-йоговски !!!
(В желудке - тишь и гладь !.. Ни тебе газов, ни жира, ни - запоров и других
"прелестей" дрожжевого хлеба !.. ))

Делаете самое простое пресное тесто (можно любой крутости !) на воде ...
ну, можно налить немного растительного масла .
Даете отдохнуть тесту минут 30, можно и больше . В полиэтилене или под миской .

Делаете колбаску, режете на кусочки, раскатываете лепешки (размер на Ваш вкус
и диаметр посуды !).

И вперед - на раскаленную сковородку без масла !
Выпекается быстро, а чтоб не было пузырей - прокалываете ножом или вилкой.

(Самое простое и здоровое тесто !
Я лично делаю с большим процентом отрубей, добавкой овсянки ... даже ржаной муки .
Пшеничной муки кладу не больше 30-ти % ! ))

, классно, то что надо.

а муку где покупать будете? и какую?

Простую муку, пшеничную муку

http://hlebopechka.ru/
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126

Жена на этом форуме училась справляться с хлебопечкой :-)
Теперь хлеб сильно лучше магазинного...

P.S.
В качестве прикола - когда раз в полгода летаю в НК и ШЖ, то по просьбам жаждущих беру килограмм 15 Бородинского хлеба и карамелек :-)

А как его раскрыть этот комментарий?

Спасибо за ссылку. Нашел даже свою хлебопечку https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.BJwS4j&id=42869431318&ns=1&abbucket=15#detail но инструкция на китайском :(

Моё пред. сообщение было помечено подозрительным...

Сейчас посмотрю

Радион, а ты с Тао не заказываешь у русских ребят хлеб? Я вроде давно видела на Магазете интервью с ними.

ну они на Севере наверное. и цены на хлеб дорогие . я что упал платить в 10 раз дороже, чем у нас на родине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account