?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Мусор в Китае.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Нарочно не придумаешь.
В нашем гардене, обычное явление.
Кстати это не везде такое , но часто встречается.


На табличке написано: Здесь не сорить.

Recent Posts from This Journal


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
если бы еще читать умела вся эта интеллигенция)

Ухань на удивление чистый в нашем районе)
но все равно есть личности, которые швыряют, где попало)

эта напасть международная.
Видела такое в Европе, ну и в России само собой неоднократно

Ёпть, так всё же аккуратненько и в мешочках! Вот тоже нашёл до чего добараться. Выйди из своего компаунда и оглянись: всё то же, но россыпью и равномерно по поверхности.

Да мне там на улице похрен. я в своем гардине живу и гуляю. Вот эту хрень не охота видеть, а еще когда мусор с 39 этажа на лифте везут на первый и все течет. Это Пиздец. В прошлом Гарден такого и вообще не было

Edited at 2015-08-29 09:48 am (UTC)

Ггггг, тупые синантропы пытаются ввести моду на разделение мусора, и чтоб все вниз ходили и в разноцветные контейнеры складывали :)

Это мне знакомо. Нас самих это щасте пока объехало, но не один мой знакомый жаловался, что контейнеры на чёрной лестнице убрали и приходится таскать мусор вниз.

В одном месте, где живёт один товарищ, народ взбунтовался и поставил уебу ультиматум, что сами пересчитают гуанлифэй и будут платить уменьшенную сумму. (Ну в общем, и правильно: тётки теперь не ходят по этажам, соответственно расходы уебу уменьшились как минимум на часть оплаты тёткам). И явочным порядком продолжали валить мусор на лестницы. Уебу залупились и не стали убирать. Мусор на лестницах скапливался. Уебу не убирали. Жильцы вызвали пожарную инспекцию. Те выебли и оштрафовали уебу за загромождение эвакопутей. Жильцы сказали, что это они пока ещё санстанцию не вызывали, так что всё впереди.
В результате (там ещё было много чего, но я всего не знаю) уебу отступили, во всяком случае временно.

Но ты знаешь, в общем и целом это правильно. Не сортировать мусор по типам - тут вам не здесь, и не хуй мозг ебать. А аккумулировать мусор вне домов. У нас скажем так не самый грязный компаунд в Панъю (хотя далекоооооооо не самый приличный), но крысы по лестнице нет-нет да шастнут, я по ночам иногда выношу мусор - видел крыс. Не часто, нет. Но за 10 лет, что мы тут живём - раза два видел. Меня это не греет. Я понимаю, что крысы - это данность, но пускай эта данность живёт на улице и не заходит в здание.

Так что с умным и продуманным вариантом сбора мусора на улице я был бы склонен согласиться. Но ты ж понимаешь, что вот чего-чего, а ума и продуманности тут ещё много лет не будет, поэтому таскаться вниз с мусором мне пока не грозит.

  • 1