Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Поможет ли нам поток мигрантов в Европу?
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Как  раз вчера miumau написала про беженцев  в Германии, а сегодня  я нашел еще про это.

Выборка  взята у el_tolstyh в Поможет ли нам поток мигрантов в Европу?


В последние несколько месяцев встал вопрос бесконтрольного потока мигрантов в Европу.

Особенно остро после обнаруженного грузовика, где задохнулись 71 человек и "Дисмей парка" Бэнкси, где трупы утонувших мигрантов были представлены в виде одного из экспонатов этого "музея европейских страхов".

Давайте попробуем вместе разобраться: кто бежит, что это значит для Европы и как это может помочь России?


Бегут, как не сложно догадаться, от войны и нищеты. От нищеты, например, из Марокко и Бангладеш, от войны из Сирии и Ирака. Те, кто бежит от войны могут претендовать на статус беженца, те, кто бежит от нищеты- нет.

В этом году в Европу прибыло 800 000 человек и это было бы не так много и страшно, если бы они были распределены равномерно. В 2012 году, когда этих людей не было и в помине, распределение мигрантов выглядело так, приведу две разные инфографики с разными оценками:



С прибалтами все понятно, они "впереди планеты всей" по иностранным гражданам не по тому, что к ним марокканцы рвутся на плотах через балтийское море, а потому, что сотни тысяч русских остались "негражданами", а на остальные цифры стоит обратить внимание. Уже в 2012 году в Германии было около 9% иностранных граждан, во Франции около 6. И это очень много. Еще один очень важный показатель- это процент исламского населения в пока еще христианской Европе:


Тут лидирует Франция в которой больше 10% мусульман.

Множим высокий процент мигрантов на высокий процент мусульманского населения и получаем... Марин Ле Пен.


Лидера французских националистов, имеющую замечательную электоральную перспективу в апреле 2017 года, т.е. уже меньше, чем через 2 года.



Так, на примере Ле Пен и Франции выясняется, что кризис с мигрантами ведет к резкому подъему правых настроений. В случае Франции это играет нам на руку, а в случае с остальными?





Recent Posts from This Journal


  • 1
Не вполне корректные графики. Понятие "мигрант" относится не только к беженцам, но и к тем, кто просто работает в другой стране. Например, в Люксембурге и Швейцарии, где заоблачный процент иностранцев, это почти полностью вполне респектабельные люди из соседних стран.

Например, в Австрии больше всего панаехалов не из Турции, как можно было бы предположить, а из Германии. (правда если сложить все страны б. Югославии, их все же больше окажется)

Прибалтику в один мешок не гребите. В Литве неграждан нет. И сотни тысяч... Было 700 тыс в Латвии, осталось 200, в Эстонии 85 тыс. И сколько их находятся на местах, а не в Европе - никому не ясно.
Да и вообще ничего запредельно жуткого в Европе не произойдет. Переварит всех и не подавится. Посмотрите на образец - зелененькую Швецию. Там 15% иммигрантов, а те и не чешутся, рады только, что дешевая рабсила прибыла и адаптируется успешно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account