radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Поможет ли нам поток мигрантов в Европу?

Как  раз вчера miumau написала про беженцев  в Германии, а сегодня  я нашел еще про это.

Выборка  взята у el_tolstyh в Поможет ли нам поток мигрантов в Европу?


В последние несколько месяцев встал вопрос бесконтрольного потока мигрантов в Европу.

Особенно остро после обнаруженного грузовика, где задохнулись 71 человек и "Дисмей парка" Бэнкси, где трупы утонувших мигрантов были представлены в виде одного из экспонатов этого "музея европейских страхов".

Давайте попробуем вместе разобраться: кто бежит, что это значит для Европы и как это может помочь России?


Бегут, как не сложно догадаться, от войны и нищеты. От нищеты, например, из Марокко и Бангладеш, от войны из Сирии и Ирака. Те, кто бежит от войны могут претендовать на статус беженца, те, кто бежит от нищеты- нет.

В этом году в Европу прибыло 800 000 человек и это было бы не так много и страшно, если бы они были распределены равномерно. В 2012 году, когда этих людей не было и в помине, распределение мигрантов выглядело так, приведу две разные инфографики с разными оценками:



С прибалтами все понятно, они "впереди планеты всей" по иностранным гражданам не по тому, что к ним марокканцы рвутся на плотах через балтийское море, а потому, что сотни тысяч русских остались "негражданами", а на остальные цифры стоит обратить внимание. Уже в 2012 году в Германии было около 9% иностранных граждан, во Франции около 6. И это очень много. Еще один очень важный показатель- это процент исламского населения в пока еще христианской Европе:


Тут лидирует Франция в которой больше 10% мусульман.

Множим высокий процент мигрантов на высокий процент мусульманского населения и получаем... Марин Ле Пен.


Лидера французских националистов, имеющую замечательную электоральную перспективу в апреле 2017 года, т.е. уже меньше, чем через 2 года.



Так, на примере Ле Пен и Франции выясняется, что кризис с мигрантами ведет к резкому подъему правых настроений. В случае Франции это играет нам на руку, а в случае с остальными?




Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments