Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Сейчас это работает ?
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

ЖЖ магия – 1000 читателей за 2 месяца.


Стандартный начальный пост “Hello World” отменяется. Это не первый мой блог, поэтому (к счастью!) есть полное понимание того, что, как и в какой последовательности я буду делать. Фактически, план работ и график достижений расписан на полгода вперед.

Впрочем, публиковать свои цели и отслеживать их достижение не буду – вам, мои читатели, от этого пользы все равно никакой. Поэтому сосредоточимся на действительно интересных вещах, помогающих зарабатотать чуть больше виртуальных денег. Рекомендую посмотретьанонс ближайших выпусков и подписаться на RSS, чтобы случайно ничего не пропустить.

Желание запустить отдельный блог на собственном домене возникло на фоне успешного блоггинга в Живом Журнале. У меня там два блога, оба начаты в начале года и имеют больше 1000 подписчиков. Блоги создавались с целью поддуржки и дополнительной раскрутки отдельных сайтов, с чем они замечательно справляются – ежедневно в каждом посте мне удается вставить ссылку на свои проекты. При 1000 подписчиках это дает определенный трафик и, что еще более важно, ЖЖисты часто ссылаются и даже перепечатывают целиком мои посты, так что растет и ссылочная масса. По одному из сайтов со мной даже вошли в контакт разработчики Яндекса для тестирования одной из своих будущих разработок (но об этом я пока даже в анонсах сообщать не буду, так как подписал бумажку о неразглашении).

Так что ЖЖ – это очень хорошо, но сейчас мне интересны блоги, как способ ведения бизнеса, а формат ЖЖ этому не очень способствует, так как возможности монетизации блога напрямую там очень ограничены. Фактически все сводится к платным постам.

Формат собственного блога дает гораздо больше возможностей, о чем я ибуду писать.

Однако, вернемся к ЖЖ. В движке Живого Журнала есть одна маленькая особенность, которая позволяет любому блоггеру очень быстро стать тысячником. Еще раз – в ЖЖ есть техническая возможность любому блоггеру стать тысячником, независимо от того, о чем именно вы пишите. Именно так – неважно, о чем ваш блог, в ЖЖ вы гарантированно получите 1000 подписчиков максимум за 3 месяца со всеми вытекающими обстоятельствами. Это будут живые люди, которые будут читать вас, комментировать, ходить по вашим ссылкам и все такое.

Нет, конечно никто не отменял классических рецептов раскрутки блога в ЖЖ, и вы только выиграете, если будете им следовать. Но моя методика дает вам 100% гарантию стать тысячником.

Уже хотите? Сейчас я вам расскажу что делать. Итак, по-порядку.

Шаг 1. Свежий блог Заводим новый блог в ЖЖ – тут вы справитесь сами, все элементарно. Пишем несколько постов на тему своего блога. Все-таки я не волшебник, и абсолютно пустой блог никто френдить не будет, ага. Да и зачем вам читатели в блоге, если вы туда не пишите? Так что пишем 5-10 постов и потом переходим к шагу 2.

Шаг 2. Список жертв Ищем других пользователей ЖЖ, которым потенциально будет интересна тема вашего блога. Можно искать подписчиков тематических сообществ, или смотреть, кто зафрендил пишущих на схожую тему ЖЖистов. Все, что нам нужно в итоге – это список пользователей ЖЖ, которых хоть как-то интересует ваша тема. Заносим список в файл victims.txt – один пользователь на строку.

В списках френдов сообществ или ЖЖистов имена зафрендивших аккаунтов выводятся в алфавитном порядке. Это не очень хорошо, поэтому перемешиваем случайным образм файл victims.txt. Под Unix я для этих целей использую простенький скрипт shuffle. Он распространяется в исходных текстах, так что под Windows можете скомпилировать сами или найти что-то другое.

Список готов, пора переходить к

Шаг 3. Секретная кoнсoль управления. На самом деле она никакая не секретная, просто мало кто ей пользуется, а зря. В ЖЖ есть консоль управления, с помощью которой можно производить массовое управление френдами. Из файла victims.txt берем первые 200 записей и в любом текстовом редакторе перед именем ЖЖ аккаунта добавляем команду“friend add”. Полученный список 200 команд вводим в консоль управления – получится примерно вот так:

Шаг 4. Психология. Фокус в том, что как только вы кого-то зафрендили, человек получает автоматическое уведомление со ссылкой на ваш журнал. Дальше начинается самое интересное. Многие пользователи ЖЖ придерживаются так называемой политики взаимного френдования – т.е. френдят в ответ всех, кто зафрендил их. Другие просто зайдут посмотреть на ваш журнал и если то, что вы там пишите, им понравится – тоже зафрендят вас. Если правильно подобрать список потенциальных читателей, эффективность будет не меньше 10%. Т.е. каждый день вас будут френдить 20 человек и тысячником вы станете максимум через 50 дней.

Шаг 5. Этика. Это все абсолютно в рамках условий предоставления услуг ЖЖ. Вы не рассылаете спам, не гадите в каментах и используете инструменты, которые ЖЖ сам вам предоставляет. Так что просто получайте наслаждение, наблюдая, как ваш блог ползет вверх в рейтинге Яндекса или какой другой вашей любимой пузомерке. Рейтинг вашего блога самый настоящий – вы это ощутите по количеству комментариев к каждому вашему посту.

Пара замечаний технического плана. Максимально в сутки вы можете добавить себе 200 френдов, это внутреннее ограничение ЖЖ.

Кроме того, для бесплатных ЖЖ аккаунтов установлено ограничение в 1000 френдов, поэтому через 5 суток надо будет почистить список своих френдов, снова воспользовавшись консолью управления и командой“friend remove” для тех пользователей, которые не зафрендили вас в ответ.

Список таких пользователей я готовлю следующим образом (используются стандартные команды Unix):

$ cat friends.txt victims.txt | sort | uniq -d >not_friends.txt
$ cat not_friends.txt victims.txt | sort | uniq -u >remove.txt

Файл friends.txt – это список людей, зафрендивших ваш ЖЖ блог, а в файле remove.txt будет список аккаунтов, которые надо удалить из френдов.

Я каждый день чищу по 200 записей. 5 суток вполне достаточный срок, чтобы вас зафрендили, а если этого не случилось, то этот человек вас уже и не зафрендит.

Удачи!

Понравился материал? Не забудьте подписаться на RSS – дальше будет еще интереснее.

Кстати, я планирую выпустить серверный софт, который полностью автоматизирует описанную методику получения френдов в ЖЖ. Если интересно, не забываем отмечаться в комментариях примерно сколько вы готовы заплатить за такую программу, которая круглосуточно будет работать за вас, добавляя по 20 подписчиков на блог в сутки.

В статье использована карикатура Владимира Кремлёва, РИА Новости.
v_top100 как  ты думаешь работает или нет ?

Posts from This Journal by “живой журнал” Tag


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Еще как работает, я так пару лет назад развлекался. И кстати софт у меня давно написан и протестирован в работе.. Только я его отрубил давно :))

Сложновато что то кажется

Все просто: генеришь список пользователей, потом каждый день по 200 добавляешь, через пару недель отписываешь тех кто не ответил взаимностью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account