radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Новости Китая: пресса на сегодня

Наконец то новости от code_noname в Китай: пресса на сегодня (хватит бездельничать)
- Тысяча мышей! Куратором первой в истории трансплантации головы человека будет китаец. Речь идет о хирурге Жэнь Сяопине из госпиталя при Харбинском медуниверситете. Операцию он будет проводить вместе с итальянским специалистом Серджио Канаверо. Пока что Жэнь Сяопин тренируется на мышах: он пересадил головы уже тысяче грызунов. В нынешнем году он намерен провести трансплантацию головы обезьяне. Успех этой операции приблизит дату проведения пересадки головы человека.
- Каждый десятый. На граждан КНР приходится 9,59 проц международных туристических потоков, они обеспечивают 11 проц прибыли на рынке международного туризма. Такую статистику опубликовала Глобальная федерация туристических городов. По ее данным, в 2014 году число китайцев, поехавших на отдых за кордон, выросло на 11 проц и достигло 109 млн человек. Поднебесные туристы потратили за рубежом 165 млн долларов (рост на 28 проц). Кстати, рост турпотока из КНР в Россиию - почти в три раза выше среднего: с января по июль нынешнего года он подскочил на 30 проц по сравнению с показателями аналогичного периода 2014-го и достиг 204 тыс. человек. Многие туроператоры в России говорят, что количество клиентов из КНР у них утроилось. Причин тому несколько. Это падение курса рубля, в результате которого туры в РФ подешевели вдвое. Это рост интереса к советской истории в год 70-летия победы. Это все новые туристические проекты на государственном и региональном уровне. Так, в июне Ульяновская область и китайская провинция Хунань подписали соглашение о развитиии туризма. В сентябре откроется центр российского туризма в Пекине, в следующем году - в Шанхае.

20150908_001_03_66
- Google возвращается! Корпорация Google возвращается на рынок материкового Китая. Правда не полностью, а лишь в сегмент мобильного интернета: уже в сентябре будет запущен магазин приложений Google Play,  "подогнанный под китайские реалии". Историю взаимоотношений Google с Китаем нельзя назвать образцом дружбы и развития. Кампания начала локализацию своих услуг на китайском рынке в 2006 году на условиях самоцензуры: по договору с властями КНР, Google должна была ограничивать доступ китайских пользователей к отдельным ресурсам. Так или иначе, политика компании не удовлетворяла требованиям информационной безопасности в КНР, в результате практически все службы Google в китайском сегменте всемирной паутины были заблокированы. В 2012 году крупнейший глобальный поисковик заявил об уходе с рынка континентального Китая и сосредоточил свою деятельность в Гонконге (специальный административный район КНР Сянган).
- Шелковый путь: работает и зарабатывает. Практически половина трансграничных сделок Китая заключается в рамках инициатив экономического пояса Шелкового пути и Морского шелкового пути 21 века, свидетельствует статистика Минкоммерции КНР. За семь месяцев текущего года в рамках инициатив были заключены сделки по 1786 проектам общей стоимостью 49,44 млрд долларов (рост на 39,6 проц по сравнению с показателями аналогичнго периода 2014-го).
- Исход из власти. Мэр города Цзинин провинции Шаньдун послал к черту свою работу и ушел в бизнес. Глава муниципального правительства Мэй Юнхун еще в марте жаловался на низкую зарплату. "Работаю по 10 часов в день и практически без выходных, а получаю с гулькин нос", - сетовал мэр на свою зарплату в 7000 юаней в месяц. История Мэй Юнхуна - последняя из целой череды подобных случаев. В июне со своего поста на предпринимательское поприще ушел вице-мэр шаньдунского города Хэцзэ. В провинции Хунань с 2012 года бизнес государственным постам предпочли 15 высокопоставленных чиновников. Похоже, не так сладко становится работать в китайском госаппарате...

Tags: новости Китая
Subscribe

Posts from This Journal “новости Китая” Tag

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments