Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Странности Китая: Переехал пешехода – переезжай его ещё раз!
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china


Нашим автолюбителям вряд ли станут понятны такие действия, но вот китайские водители, переехав пешехода на своей машине, проезжаются по нему ещё раз, чтобы убедиться, что смерть точно наступила.

Данную странность зафиксировали камеры видеонаблюдения, на которых видно, что после аварии автомобиль замедляет ход, сдают назад и заново проезжаются по пострадавшему. И неважно, бабушка это, женщина или ребёнок.


Первый зафиксированный случай «повторного проезда» был зафиксирован в 2008-ом году, когда Чжао Сяо Чен случайно переехал пожилого мужчину в одной из провинций Китая. В следующий момент виновник происшествия шесть раз прокатывал свой автомобиль туда и обратно по телу пешехода.

Наиболее частыми аварии случаются во время час-пик, так как правил дорожного движения в Китае почти нет. Так, в 2010-ом владелец BMW сбил мальчика 3-х лет, который пытался перейти дорогу. Затем автовладелец выскочил из машины и ещё три раза прокатил её по телу.

Зимой зафиксировали случаи, когда женщина несколько раз проезжала по телу мужчины, который упал в снег, а в мае подобным занялся и водитель грузовика.

По данным СМИ, в апреле этого года на фруктовом рынке Фошань в провинции Гуандун женщина на BMW протаранила маленькую девочку, а потом проехалась по её голове. Бабушка девочки попыталась остановить виновницу инцидента криками «Стойте! Вы сбили ребенка!». Но владелица автомобиля, не имевшая водительских прав, снова совершила наезд на ребёнка. После чего она открыла дверь, вышла из машины и пошла с родными на переговоры: «Не рассказывайте, что это я вела машину. Скажите, что это сделал мой супруг. Мы вам заплатим».

Прокуроры же, работавшие по этому делу, сослались на несчастный случай, а виновнице сумели сократить срок до 4х лет лишения свободы.

Практически то же произошло и с водителем Passat`а Чжао, которому так и не предъявили умышленное убийство. После его сообщения о том, что он думал, будто это мешок с мусором под его колёсами, ему смогли предъявить всего лишь убийство, которое случилось по неосторожности. Водителю оставалось только выплатить штраф в размере около $ 70 000.

Водитель BMW, переехавший маленького мальчика, а затем мирно уехавший дальше, также получил обвинение в случайном убийстве. Он использовал такую же тактику, как и предыдущий нарушитель, сообщив, что под колёса к нему попала вроде бы всего лишь куча мусора или коробка из картона.

Дважды по одному телу в Азии проезжаются частенько. А причина крайне проста: согласно законодательству Китая, если водитель сбивает пешехода, то вынужден оплатить не только лечение, но и медицинское содержание больного на протяжении всей его жизни. Однако, когда «случайно» несколько раз прокатишься по телу и убьёшь пострадавшего выплатить можно всего лишь один раз за похороны.

Водители, которые становятся инициаторами страшных ДТП, в основном, платят от 30 000 до 50 000 долларов, тогда как ухаживать за больным обойдётся в сумму не меньше миллиона. Автолюбители не на миг не сомневаются, что проще будет и дешевле дать взятку местным чиновникам или нанять адвокатов, чтобы повлиять на решение суда.
отсюда


Posts from This Journal by “бесит” Tag


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Только бы наши не переняли!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account