radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Category:

Вы думаете, что в Америке везде можно фотографировать?

Видать у автора наболело.
Я правда про китайские продуктовые магазины еще не то бы написал бы, все бы сжег к черту !!!


Оригинал взят у stalic в Вы думаете, что в Америке везде можно фотографировать?

DSC00134.jpg

Ха! Как бы не так! Не успел я сфотографировать и половину прилавков сельпо в Западной Вирджинии, как ко мне подошел дядька, улыбнулся и сказал:
- Хай) Хау ю дуинг ))) А чего это вы здесь снимаете, а?
А я ответил:
- Донт ворри, би хэппи, дядька ))) Ай эм блоггир фром Раша ))) Ай эм кук бук автор ))) Ай хэв кук-шоу он рашшнн тиви ))) Есть еще вопросы? Давай, до свидания!




DSC00135.jpg

Дядька ушел, но не далеко. Затаился возле кассы. Поджидал. А вдруг я платить не захочу?

DSC00136.jpg

А знаете, там в супермаркетах тоже кулинарные книжки продают - чтобы народ знал, как употреблять приобретенное.

DSC00137.jpg

И - хочешь хлеб, хочешь - печенье! Тоже продают. Но в Европе мне хлеб понравился больше.

DSC00138.jpg

Улиц с холодильниками насчитал с пол дюжины. Чего там продают - могу только догадываться. Полагаю, что все. Все, что угодно! От фруктов и заканчивая замороженными тортиками, которые у нас, в подмосковном самом крутом и дорогом супермаркете помещаются в уголке одной полочки.
Но я все равно предпочитаю именно такие тортики - сделанные из сливок и сливочного масла, а не из маргарина и пальмового жира с соевым молоком, без консервантов, а не те, что хранятся по три месяца на подоконнике и фиг им что будет.

DSC00139.jpg

И все канистрами, канистрами, канистрами! У нас такие канистры только в магазинах запчастей и автозаправках.
Вывод: американцы льют в себя столько же, сколько и в трактора.

DSC00140.jpg

А тракторов там, в Западной Вирджинии, очень много.

DSC00141.jpg

Там еще и коров много, и лошадей много и какой угодно иной живности много!

DSC00142.jpg

Менонниты даже в церковь ездят по воскресеньям на лошадях!

DSC00143.jpg

Возле каждой церкви непременно есть коновязь. Если ты мужик - должен ехать в церковь на лошади, рассадив дочерей и сыновей по телеге.
Даже возле некоторых супермаркетов есть отдельная парковка с коновязью - на самом почетном месте. Круто же? Правда?

DSC00144.jpg

Мои друзья предпочитают покупать многие продукты у фермеров-меннонитов. Например, заказали бычка и обсуждают: а что, сами разделаем или заплатим им, чтобы они разделали?

DSC00145.jpg

А они сами лучше разделывают! Все по пакетикам, все подписано, что куда и от какой запчасти, даже фарш накрутят и упакуют!

DSC00146.jpg

У моих друзей семья большая, дети взрослые уже, внуки - всем по холодильникам распихают, как раз бычка за месяц и съедят.

DSC00147.jpg

Многое они покупают непосредственно у фермеров-меннонитов. А в супермаркете, например, покупают растительное масло.

DSC00148.jpg

И масло там хорошее, а это очень важно для тех, кто желает вкусно поесть.

DSC00149.jpg

Но у кого семья небольшая могут купить мясо и в супермаркете. Отличный выбор правильно разделанного мяса!

DSC00150.jpg

Гриль дома разогреешь, стейков нажаришь, а к стейкам что подать?

DSC00151.jpg

Правильно - шавлю без мяса, но с сухофруктами! Мы же зачем заехали? За рисом!
Вот рис арборио, итальянский, для ризотто. Но шавля из него получается изумительно. Даже так -  изюмительно.
Потому что шавлю можно готовить и без мяса, а, например, с изюмом.
Я своим друзьям новые книги в подарок привез и показал, как ими пользоваться. Теперь они и сами могут приготовить себе любой из десятков разновидностей плова - хоть с мясом, хоть без мяса. Но если стейки или шашлык на столе - то зачем еще и плов готовить с мясом?
Если хочется непременно какое-то блюдо с мясом, или с рыбой, или с птицей, но так, чтобы там было все сразу, тогда лучше взять казан, да и приготовить что угодно по этой книге.

DSC00152.jpg

Кстати, меня просто поразило количество продуктов для тех, кто не умеет готовить. Например, рис в мешочках, который невозможно испортить. В Америке такой способ придумали недавно, а бухарские евреи пользуются им уже давно - об этом и в книгах написано.

DSC00153.jpg

Правильно это или неправильно - не фиг рассуждать. Если вкусно в итоге - значит, правильно!

DSC00154.jpg

Вот какие цветы покупать правильно, а какие неправильно - можно дать ответ?

DSC00155.jpg

Точно так же и с продуктами, точно так же и с кулинарией.
Зато существуют правильные способы продажи продуктов. Здесь, в этом отделе, даже особое освещение, при котором фрукты выглядят очень выигрышно. Браво тому, кто об этом подумал!

DSC00156.jpg

Смотрите на результат! Это у меня не было времени встать правильно и сфотографировать покрупнее, но ручаюсь вам - свет выставлял человек, разбирающийся в фуд-фото!

DSC00157.jpg

Вот здесь, в этом небольшом городке, фрукты на прилавках занимают столько же торговых площадей, сколько у нас занимает весь супермаркет.

DSC00158.jpg

Сейчас начнется гунькание соплями:
- Да это все невкусно, да это все пластмасса, да это все химия.

DSC00159.jpg

Бе-бе-бе-бе!

DSC00160.jpg

Это вкусно! Это абсолютно нормальные фрукты и овощи. Я попробовал кое-что и знаю, о чем говорю.
Это все намного лучше, чем у нас в Москве. Увы.

DSC00161.jpg

И вот это все - порезано, помыто, по коробочкам разложено.
Мало ли - может, кому лень или некогда с ножичком колупаться, да зелень промывать.

DSC00162.jpg

Просто открой и ешь!
Виноград, кстати, реально вкусный. Вкуснее я ел только в Узбекистане, но то было уже давно.

DSC00163.jpg

Апельсины, мандарины - тоже пробовал, тоже хорошо. Бери любые!

DSC00164.jpg

Зелень и овощи тоже вполне себе ничего.
Нет, понятно - бывают и вкуснее.
Но это все очень качественно, очень свежо и чувствуется, что за этим кто-то следит.

DSC00165.jpg

Кто-то наблюдает за тем, что жрет Америка.
Контролирует, чтобы народ всякой совсем уж дрянью не травили.

DSC00166.jpg

Кстати, вот цена яблок - за упаковку. Возьмите калькуляторы - цена такая же, как и у нас. Только это органик яблоки - самые дорогие. У нас таких просто нет. Я недавно купил яблоки в Калуге. Ну, типа, органик. Потому что выращено в садах у бабок. Только этим бабкам на меня забить и наплевать. И на вас тоже. Вы, лохи, уедете, другие приедут. Поэтому они в ведерки поналожили сверху хорошие яблоки, а внизу - всякую падаль. А лица - честные-пречестные. Как у такой проверять станешь? Дома жена перебрала, половину повырезала и туда-сюда, а половину просто выкинули. Вот тебе и дешевые придорожные яблочки. Спасибо, бабушки, шалавы старые, курвы бессовестные!

DSC00167.jpg

Я думаю, что если бы и здесь, в Америке, не контролировали, так тоже понапихали бы людям всякой дряни.
А куда они денутся? Все равно придут еще раз и купят!

DSC00168.jpg

Но контролируют. И поэтому самые простые куриные ножки - без кости и без шкуры - повели себя в шашлыке так, как будто тех кур мой папа на даче вырастил.
А у нас - попробуйте! Ага, попробуйте! Куры текут, как сопли, потому что их еще при жизни накачали всякой безопасной дрянью, а потом еще и накололи водичкой с карагинаном - понизили для вас калорийность, радуйтесь, засранцы, о вашем здоровье уже заботятся! На такой курице задница отрастает в меньшей степени, а если отрастает, то сразу с целлюлитом и надолго, как клеем "Момент" приклеенная.

DSC00169.jpg

Да-да, у нас тоже заботятся насчет продуктов. Особенно хорошо смотрят и слушают, где что не так про нашу Великую Родину скажут и сразу, немедленно, объявляют продукты из тех стран вредными.
Блин, да вы за своими-то дельцами посмотрите, за теми, что для нас корм изо всякого дерьма лепят!

DSC00170.jpg

Помните, сколько раз я вам писал, что все масло сливочное у нас туфта? Говорил я вам или нет?
Так вы же не верили - я только анкор, я только валио. Это кто-то другой покупает фальсификат, а у меня  - все идеально!

DSC00171.jpg

Ну, что? Где тот анкор? Где валио? Завалили все прилавки дерьмом из пальмового масла и не пойми чего.
Пока все перепробуешь, чтобы найти среди залежей этого фальсификата настоящее - как раз и окочуришься.
А не ты окочуришься, так тот производитель. Как ему выжить в конкуренции с пройдохами?

DSC00172.jpg

Я недавно нашел одно масло нормальное, мордовское.
Так это же просто повезло!
Реально вкусное, настоящее сливочное масло. Позвонил им в мордовское село, они мне дали торгового представителя в Москве, а оказалось, что у них склад прямо недалеко от меня. Поехал и купил 60 кг, перетопили. Будет нормальная пахлава и нормальный плов.

DSC00173.jpg

Но это же не_!_нормально, понимаете вы или нет? Ненормально, черт побери, жить с пятью холодильниками ради желания питаться пристойно. Ненормально, звонить знакомому банкиру, чтобы тот позвонил своим клиентам и попросил их сделать нормальное сливочное масло, после промывки всей линии и привезли нам - мне и банкиру.

DSC00174.jpg

Ненормально, когда грязные, алчные дельцы, воспользовавшись санкциями, начали варить для нас поддельный сыр, творог, готовить голимое фуфло, а не йогурт. Где вы видели, чтобы от йогурта была изжога? У нас, в Москве - всегда пожалуйста. Долго надо искать такой, чтобы после него не стало муторно на душе и плохо в желудке. Это, блин, "полезная, легкая еда"!

DSC00175.jpg

Все правильно, так и должно быть. Они же, производители псевдомолочного корма для двуногого скота, не простые сукины дети, они хитрые, хитрожопые! Они не телят побежали покупать, не быков-производителей к телкам водить, они купили дрянь: молочный, а то и соевый порошок, самый поганый пальмовый жир, химию, для того, чтобы все это говно превратилось в сыр и давай стричь бабки.

DSC00176.jpg

Кто их такому научил? Путин? Медведев? Или, может быть, Онищенко?

DSC00177.jpg

Нет, они просто прикрыли веки - своим засранцам все можно.
Вот лук у нас пока хороший. Наверное, потому, что его пока не научились изготавливать из китайских порошков. А научатся - так и лука не станет.
Именно поэтому я не покупаю ничего, к чему прикоснулась волосатая, алчная лапа нашего пищепрома и стараюсь покупать такие исходные продукты, которые либо невозможно подделать, либо я точно знаю, что это настоящее.

DSC00178.jpg

Знаете, что у нас подорожало больше всего? Орехи. Потому что их невозможно подделать - вот и вся причина! И никаког импортозамещения по орехам ближайшие лет десять-двадцать не предвидится, это тебе не оливковое масло из машинного изготовить! Это тебе не костный говяжий жир в мороженное запихать! это тебе не загустители с эмульгаторами бодяжить, а потом в красивую оберточку и деньги на рекламу выделить.

Именно поэтому какая-то немыслимая цена на приличные орехи в Москве.
Недавно купил ящик украинских, свежего урожая - продали по-свойски, подешевле, по блату.

А я не хочу по блату.
Я хочу, чтобы за производством еды для моих сограждан был самый строгий контроль.
Потому что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. В первую очередь зависит!
Это уже во вторую очередь оно зависит от здравоохранения и от того, какое у нас настроение, о чем и как мы думаем.
Улыбаемся ли широко друг другу (ну и черт с ним, что фальшиво! главное - улыбаться!) или выскакиваем из машины с топором из-за того, что кто-то не так поехал.

Да, при таком питании, о котором я вам только что рассказал, очень многие безобразно жиреют да и мрут потом раньше времени.
Но рядом с жирными кто-то заботится о своем здоровье и живет очень долго - нам столько и не снилось, если говорить о статистике.
А обе категории граждан, и здоровые, и больные, покупают продукты в одних и тех же супермаркетах, едят в одних и тех же забегаловках или ресторанах. Живут в одной и той же стране. Свобода! Хочешь - ешь пармезан и хамон, хочешь - поп-корн и гамбургер. Никто ничего не запрещает! Запрещено только фальсифицировать еду.

Давайте теперь, поспорьте со мной, обругайте меня за то, что я продался госдепу или выдумайте уже, наконец, хоть что ни будь новенькое. Расскажите о том, как у вас все заебись, и как, на самом деле, все плохо во всем мире. Позабавьте меня!

Но я знаю, что рядом с вами, прямо среди вас, уже есть нормальные люди, которые поймут меня и поймут о чем я. Вот пусть меня те и послушают. Я не сфотографировал и десять процентов прилавков самого обычного супермаркета. Понимаете? Да, 90% того, что здесь продают, я бы и в рот не взял. Но десяти оставшихся процентов более, чем достаточно, чтобы обеспечить свою семью очень доброкачественной и беспредельно разнообразной едой. И это здорово!

Но за всем этим - труд, труд и еще раз труд. В Америке вкалывают. Вот эти меннониты, о которых я уже упоминал, у них, знаете, какие понты? У кого лошадь лучше блестит, у кого кукуруза выше выросла, у кого коровы красивее и молоко жирнее. Они не понтуются тем, кто круче фокус в кредит взял, они не понтуются тем, кто больше пива высосал и больше шалашовок перетрахал. У них... да что там говорить - у них настоящее соревнование, конкуренция и обычное, совершенно нормальное желание жить с каждым днем все лучше и лучше. Это бездуховно, говорите?
Хорошо, о духовности поговорим в другой раз, а там я послушаю - найдете ли вы что сказать в ответ.
Вкалывать, вкалывать, вкалывать! Трудится, учится, любить, думать и стараться - вот единственные рецепты для нас, свободных, гордых и достойных людей, которые рано или поздно приведут Россию к подлинному процветанию.

Спасибо за внимание. Утро наступило. Пойду по Нью-Йорку прогуляюсь, кофе выпью и чемодан сложу - сегодня переезжаю в другой штат, а тут Папа Римский приехал, надо освободить место в отеле )))</p>

Tags: Кухня в Китае, китайская еда, китайская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments