radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Про беженцев: Комментарии из Живого Журнала

Взято с просторов Живого Журнала и двумя руками за все написанное:

Я вижу ситуацию с беженцами через призму жизни в республике, где большинство населения исповедует ислам. И у меня когнитивный диссонанс. Большинство беженцев - мусульмане. Они хотят попасть в страны, где не действуют законы шариата. То есть, они бегут не в те страны, куда должны стремится все мусульмане, а в страны, где действуют законы тагута. Добровольно. Мусльмане между шариатом и светскими законами выбирают второе. Разве это не дискредитирует шариат? Почему же тогда его так упорно пытаются навязать здесь? Может быть, потому, что имамы, распаляющиеся о шариате, никогда при нем не жили? Это как коммунизм в СССР - стремиться к нему считалось хорошим тоном, но почему-то в 1991 году желающих жить при коммунизме почти не осталось. Разве не должны были беженцы устремляться в государства с теократической формой правления. Почему они на словах - "Аллах акбар!", а ногами выбирают светские государства?


Сейчас набегут упоротые муслимы с криками: "Не сметь оскорблять шариат!" Специально для них: «Мусульманин мусульманину брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении».

Упсь. Не только беженцы не очень правоверные мусульмане, но и все остальные, кто не спешит помогать своим братьям. Как же умма позволила всем этим людям оказаться в трудном положении? Почему мусульмане благополучных Саудовской Аравии, Катара, Турции, Египта не спешат на помощь? Почему это делают "кафиры"? Ведь радикальные исламисты продвигают тезис о том, что "кафиры" враги. А тут враги приносят еду, воду, одежду и проявляют в тысячу раз больше сострадания, чем те, кого к этому обязывает религия! Почему столько дебилов отзываются на призыв к джихаду, когда речь идет о том, чтобы резать головы "кяфирам" и никто даже шепотом не призывает на джихад в виде помощи этим братьям и сестрам?

Почему проповведники не говорят о том, что такое положение вещей оскорбляет религию больше, чем карикатуры "Шарли хебдо"? Ведь это демонстрирует отсутствие истинной веры у всех мусульман, кто спокойно взирает на страдания единоверцев? Кто жрет досыта и спит в теплых постелях, считая, что поплакать во время молитвы - достаточно для праведности? Почему на терракты деньги удается собрать, а на помощь обездоленным - нет? На каком основании вы вообще считаете себя мусульманами, если Пророк Мухамед сказал: «Тот, кто ложится спать сытым, а сосед его голоден и он знает об этом, тот - не из нас».

Неужели убивать во имя Аллаха важнее, чем спасать жизни во имя Аллаха? Исламисты кричат: "Где ваш стыд о мусульмане! Во всем мире каждый день кафиры убивают наших братьев". Пока они отвлекают призывами убивать кафиров, гораздо больше мусульман погибает, оставшись без помощи. Или вся эта набожность - показуха и лицемерие? Некогда помогать - нужно выяснять, кто суннит, кто шиит, кто вероотступник, кто кафир. Все так спешат вынести друг другу такфир, что не до милосердия и сострадания. Один маленький мальчик, умиравший в Сирии от ран, сказал перед смертью: "Я на всех вас пожалуюсь Аллаху"... Не знаю, мог ли кто-либо вынести вам более суровый приговор на земле...


А вот комментарии про беженцев:
1:"Или вся эта набожность - показуха и лицемерие?" - в точку...вся суть любой религии

2: Коран можно читать очень по-разному. У того же ИГИЛ практически на все их завихи есть цитата.
А так, навскидку хотя бы:
"Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный."
(Ну и заодно можно посмотреть, сколько аятов про мир-дружбу-любовь аннулировано этим. А то не все в курсе, что в Коране вообще-то полно "отмененного".)

3: А я уже голову сломал в недоумении:
Почему они не бегут в "родственные" страны, где им было бы гораздо комфортнее жить по своим правилам и традициям?

4: Из Сирии легче всего попасть в Турцию, особенно из районов, которые еще не под ИГИЛ. А вот в Иран - это нужно пересекать часть страны, занятую ИГИЛ (и потом еще кусок Ирака под ними же), что для шиитов с высокой вероятностью фатально, да и остальным достанется. Кувейт беженцев не принимает, до Эмиратов и вовсе слишком далеко (к тому же через КСА, которые тоже не принимают). В Ираке, Ливане, Иордании, Египте принимают - и их там уже около двух, а то и трех миллионов в совокупности. В Турции еще два миллиона. Т.е. Европа, собственно, увидела только малую часть общего потока.

5: Засранцы бегут бегут. Туда где ещё не засрано. Оттуда где всё засрано.

6. Прямо кадры Израильской интифады один в один. На себе сейчас сами все поймут. Еще и ракеты на них чуть позже лететь будут на их же налоги построеные. Из Израиля что-то арабы никуда не бегут. И из Газы в Европу тоже почему-то не бегут. Кормят их там хорошо. За правами следят. Ну... немного через забор тоже не пускают.

7: А мне все представляется такая картинка - Сижу дома,звонок в дверь..открываю - стоит шелудивый босяк и шамкает: "Я буду у твоя жить".А попутно машет ножом у горла. А я ему по яйцам,по яйцам..об шелудивое рыло руки марать не хотца.

8: А вы представьте другую картинку: приходите вы домой с работы... злой и усталый. А в холодильнике пиво еще с той недели стоит. Типа, думаете перекусить. А дверь закрыта на палку, замок валяется рядом. В доме три гибких молодых орангутанга, шумит вода в ванной, где стирают пару детй и на кухне пахнет гадостью, которую готовят несколько женщин. Незнакомых вам.

9: Венгры молодцы. Хоть у кого-то в ЕС еще есть яйца.
Какая гнусная практика выводить детей и женщин под водометы и газ, чтобы сделать фоточки послезливее.
Смотрел прямой эфир на скай ньюс. Пустили волну баб с детьми, их обрызгали. Идет обратно толстая дама с дочкой и в лучших традициях русских плакальщиц орут и тягают себя за волосы. Замечают камеру и останавливаются прямо перед ней. Вой, крики. Толстая дама чуть оборачивается и проверяет снимает ли камера. Занавес.

10: 750 евро заплатил британский журналист за фальшивый сирийский паспорт.

11. вот тебе и беженцы!это как...
Сосед, дай пожрать, а то мне тебе под дверь насрать нечем.

12.просто охуевшие товарищи!
представляю если бы в Москве таджики так стали действовать! их бы за 3 секунды угомонили!
 P.S.  А все таки хочется  верить, что Европа перелопатит всех и сделает все как нужно.

 P.P.S. Никогда не забуду, когда в Париже зашли с семьей  в МакДональдс и ....... стало немного не то что страшно, а не по себе , 100 % черных посететилей, которые походу там балдеют, живут и ночуют и тд.

 P.P.S.  И еще  с парижских заметок, зайдя в электричку  в Париже, сидим и чувствуем гов...ом пахнет,  на соседнем сиденье вот Оно притаилось ..... Кто нас....ал  ???? или бомж или кто ???
Tags: беженцы, европа
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →