radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Антология похудения на 40 кг за 7 месяцев

Оригинал взят у sergeydolya в Антология похудения на 40 кг за 7 месяцев


Помните анекдот? Стоит женщина перед зеркалом: "Ах, какие у меня красивые руки! Ах, какой у меня сексуальный животик! Ах, какие у меня красивые ноги! Но, Боже, почему все это скрыто под толстым слоем жира?"

Так, наверное, у большинства полных людей. Я, по крайней мере, всегда воспринимал себя стройным и спортивным, когда думал о себе, несмотря на то, что последние 20 лет жизни прятал свое настоящее тело под 40 килограммами лишнего веса.

Сегодня, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать. Похудеть на 40 кг просто, легко и приятно, если подходить к этому вопросу спокойно и постепенно. Я не побежал в спортзал в первый месяц, зато сейчас каждый день начинаю с часовой зарядки, от которой я получаю удовольствие.

В этом посте я расскажу обо всех этапах моего похудения. Да, должен предупредить: под катом много моих фотографии в трусах на всех этапах похудения, так что если вы не готовы к этому зрелищу, то лучше не ходите туда…

Все случилось внезапно. У меня были проблемы с сердцем. В больнице его остановили и потом заново запустили дефибриллятором. Мой организм вроде как перезагрузили.

В больничке провалялся 3 дня. Ко мне в палату зашел дежурный эндокринолог, которая по совместительству оказалась одним из лучших диетологов Москвы. Глянув на меня, она вздохнула и сказала: "Запишитесь ко мне на приём, после того, как выпишетесь". Я записался и это изменило мою жизнь.

Я уже писал подробно о том, как сдавал анализы и что они выявили. Что оказалось, что моя полнота в том числе связана с медицинскими проблемами. Сегодня пост о другом.

Первое от чего пришлось отказаться, это алкоголь. Не могу сказать, что я был хроническим алкоголиком, но, так как жизнь моя связана с постоянными путешествиями и ресторанами, то и алкоголь регулярно попадал в мою кровь. Я думал, что мне будет невозможно сложно отказаться от бокальчика холодного белого вина жарким днем где-нибудь на яхте в Монако или от кружечки пива перед очередным полетом. Но оказалось, что сложно только первые пару недель. Дальше организм отпустил.

Если от алкоголя я отказался в один день, то сразу отказаться от всех десертов, жареной баранинки и сосисок у меня, конечно, не получилось. Я стал ограничивать себя постепенно.

В итоге результат первого месяца -4 кг со 127 до 123. Визуально это, конечно, еще не было заметно, но это было очень важно. Я увидел динамику. Увидел, что вес, хоть и медленно, но пошел вниз.

За второй и третий месяц я окончательно изменил рацион питания. О нем я уже подробно писал до этого. Вот тут можно почитать о моей диете.

По прежнему никакого алкоголя. Ни глоточка, чтобы не сорваться. Это сложно делать, так как у нас постоянно приходится оправдываться, если ты не пьешь. Я всем говорил, что у меня недавно была "операция на сердце", что было недалеко от истины, и что мне врачи пока запретили пить.

Раньше у меня часто были проблемы с засыпанием и я мог перед сном принять бутылку бокал вина для ускорения процесса. Сейчас сон полностью нормализовался и я с удивлением обнаружил, что и трезвым можно засыпать. Более того, я стал засыпать гораздо быстрее и вовремя, а не в 2-3 ночи, как раньше.

За второй и третий месяцы похудения я потерял 8 и 6 кг соответственно. Итого уже получилось -18 кг за первые три месяца. Я все еще выглядел толстым, но знакомые уже стали замечать, что я чуть-чуть похудел.

Я стал добавлять физической активности. Пытался пройти около 10 тысяч шагов в день. Стал иногда делать физкультуру о которой писал тут.

Раньше, лет 10-15 назад, я был чуть худее, так что у меня гардероб был наполнен старой одеждой, которую я не надевал годами. В конце третьего месяца я провел большую ревизию своей гардеробной:



Рассортировал вещи на "Маленькие", "Как раз" и "Большие". Да-да! У меня уже появились вещи, которые были мне велики! Это было очень приятно:



Начиная с четвертого месяцы я сильно прибавил спорта. Купил себе браслет, считающий шаги и активность и эпловские часы, которые скорее не часы, а именно фитнес браслет. Можно по разному относиться к этим кандалам на руках, но могу сказать точно: они реально мотивируют к тому, чтобы двигаться больше. Особенно часы.

Сидишь вечером, глянешь на них и видишь, что тебе до цели не хватает каких-нибудь 100 активных калорий. В итоге отрываешься от компа и идешь в магазин, или выкидывать мусор или просто прогуляться вокруг квартала.

Где-то в это время я впервые попробовал подняться на 21 этаж по лестнице в качестве спорта. И на радостях сделал это аж 3 раза подряд. Потихоньку начал отжиматься. Начинал с 5 раз и за месяц плавно довел до 20 отжиманий в день.

Итого, результат четвертого месяца -7 кг. Я уже начал выдергивать вещи из стопок "Маленькое" и кое во что уже начал влезать. Визуально уже стало хорошо видно, что я похудел.

В пятый и шестой месяца я еще добавил спорта. Если раньше нагрузки были в основном только кардио (ходьба и лестница), то теперь я начал еще активно отжиматься. Поставил себе программу на телефон, которая мотивирует и говорит когда что делать. Начал с 50 отжиманий за 5 подходов. Каждую неделю увеличивал количество отжиманий и сейчас каждое утро отжимаюсь 115 раз за 5 подходов.

По лестнице стал забираться уже до 30 этажа и по три раза подряд. Иногда по четыре.

Сейчас папка "Здоровье" у меня на телефоне выглядит следующим образом:



Подробнее обо всех этих программах и о том, как я их использую расскажу чуть позже.

В общем, шестой месяц стал очень спортивным. Каждое утро я начинал с 45-минутной зарядки, которая включала 5 минут разминки и растяжки, 15 минут отжиманий, 10 минут упражнений для пресса и потом еще 10 минут качал руки. Использовал для этого резиновый эспандер, о котором писал в посте про упражнения. Пресс в основном качал с помощью вот этого видео. Там есть три разных уровня. Начинал с первого. Сейчас уже легко справляюсь со вторым и в дополнение к нему делаю еще несколько упражнений из программ на телефоне:



По еде и алкоголю все без изменений. Мне уже практически не хочется есть мяса. Я полюбил овощи, включая шпинат, от которого раньше нос воротил. И когда я говорю полюбил, то это значит, что я правда испытываю удовольствие от их поедания и когда передо мной на шведском столе стоят овощи и баранина, я точно выберу овощи.

Результат 5 и 6 месяцев -4 и 6 кг. Вес стал уходить медленнее, но по прежнему уходит. За полгода я похудел со 127 до 92 кг. Это -35 килограмм.

К концу седьмого месяца я наконец-то достиг веса 87, а это означает, что я похудел на 40 килограммов!

Последний месяц утренняя зарядка расширилась до часа. Я значительно увеличил упражнения для пресса. Начал приседать. Пока три подхода по 20 раз. Могу и больше, но тогда очень сильно начинают болеть мышцы на ногах, так что увеличиваю нагрузку постепенно.

Очень много хожу. В первые месяцы цель была 10 тысяч шагов в день. Где-то месяце на четвертом она увеличилась до 15 шагов в день. Цель-целью, но я ее не всегда выполнял. Сейчас я стараюсь делать по 20 тысяч шагов в день. Если есть лестница, обязательно поднимаюсь по ней, а не на лифте или эскалаторе.

Магазин у меня находится в полутора километрах от дома. Я, как захочу пообедать, иду пешком в магазин и покупаю продукты только себе на обед. Возвращаюсь, поднимаюсь на 21 этаж по лестнице, обедаю. Перед ужином, опять иду пешком в магазин и вся процедура повторяется.

Иногда организм требует сладкого. Для этого у меня всегда с собой есть жвачки. Они сладенькие и сахара в них нет. Так что можно легко обмануть организм. Так же жвачки помогают, когда ты уже вроде поел, но чувство сытости еще не пришло. Чтобы не идти за добавкой, я жую жвачку, которая очищает рецепторы и убирает вкус пищи изо рта.

Визуально меня уже никто не называет толстым. Все при моем виде округляют глаза и не верят, что это я. Делают комплименты.

При этом, парадокс, если раньше я не ощущал себя толстым, а скорее большим и мощным, то теперь, наоборот, вижу лишний животик и кажусь себе жирным. Хочется еще худеть и заниматься спортом.

Кубики пресса уже прощупываются и их даже можно разглядеть, но кожа на животе немного обвисла и затрудняет их проступание. Говорят, что со временем, она разгладится.

Я перестал храпеть по ночам.

На прошлой неделе был у кардиолога и прошел полное обследование сердца. Во время УЗИ мой кардиолог, видя, что размер моего предсердия уменьшился, задумчиво пробормотала: "Видимо чудеса случаются". Все показатели у меня великолепные. Врачи не могут поверить в то, что организм восстанавливается так быстро.

Самое главное, что я вижу результат. Это главный мотиватор для дальнейшего самосовершенствования.

Резюме: Если вы решите похудеть, то не стоит бросаться в этот омут с головой и сразу. Действуйте постепенно и тогда, видя первые результаты, вы сами захотите двигаться дальше.



Ну и обещанные фотографии. Красные трусы начинают и выигрывают:





В самом начале я себе ставил цель похудеть до 86 кг к моему ДР (13 ноября). Вполне возможно, что я сделаю себе такой подарок. Осталось немного. Посмотрим…

Все записи про моё похудение



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:


Tags: спорт, фитнес
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment