Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как живут бывшие нелегалы в Испании (Сплошной позитив)
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Может  так же  сделать ?
но три года  не выезжать, это непосильно для меня.  Китай ждет меня :)




Оригинал взят у ljpromo в Как живут бывшие нелегалы в Испании (Сплошной позитив)
Три года собирался в гости к Римме, но вы ж понимаете: не пристало мне, насквозь законопослушному эмигранту с трудовым эль контрато индефинидо якшаться с нелегалами.


Шучу, конечно, еще как пристало. Просто не складывалось. А тут распродажа у райнэйра совпала с моим желанием искупаться в теплом море - и сложилось.

Этот пост будет исключительно позитивным. Все подводные камни и ночные кошмары нелегалов я изложу в следующем.

Римма и сама с удовольствие рассказывает все подробности своей жизни, но взгляд со стороны, я надеюсь, тоже будет кому-нибудь интересен.

Итак, три года назад семья: Римма, Олег и их пятилетние дочери-двойняшки купили половину таунхауса в Испании. Подумывали о квартире в Подмосковье, но в Испании оказалось дешевле. Они продали подмосковный дачный участок, приехали в Испанию на смотрины и, посмотрев всего три дома, нашли жилище своей мечты.


За дом просили 100к евро, но отдали за 85к. В 2012-м году это было примерно 3.5 млн рублей. О том, в каком конкретно месте Коста Бланки располагается дом, я подробнейшим образом написал в прошлом посте.


Подробнее о доме. Это второй этаж таунхауса с собственным входом. Примерно 75 метров полезной площади.


Гостиная.


Три спальни.


И огромная терраса с видом на море.


Заключив "договор резерва" на покупку дома и заплатив 1000 евро залога, Римма и Олег получили NIE - индивидуальные номера иностранца (которые в Испании заменяют номер паспорта, ИНН и СНИЛС). После этого они вернулись домой, чтобы собирать документы, а испанский риэлтор начал переговоры с банком по поводу ипотеки. Документы (паспорта, свидетельство о браке, справки с работы, справка об отсутствии кредитов) были переведены на испанский и отправлены риэлтору с DHL.

Некоторое время спустя риэлтор ответил, что банк готов дать ипотечный кредит с первоначальным взносом 30% и с 6 процентами годовых на 20 лет. Ежемесячный взнос получился около 300 евро. (По тем временам 13000 рублей).

Деньги за проданный подмосковный участок были переведены в испанский банк, риэлтор по доверенности заключил договор купли-продажи, и приехав в Испанию в третий раз, ребята уже получили ключ от нового дома. Везти тонны вещей из Москвы не понадобилось, т.к. дом продавался уже вместе с мебелью, посудой и техникой.

Слетав еще пару раз в Испанию по туристической визе, ребята решили, что пора оседать. Работа у Риммы и Олега удаленная, поддержка интернет-сайтов, делать ее можно и из Испании. В итоге Римма с детьми остались в Испании, а Олег продолжил жить на две страны, приезжая к семье по туристической визе (т.е. не более 180 дней в году).


Детей без проблем взяли в испанскую школу, для этого достаточно справки о прописке, загранпаспорта ребенка и NIE одного из родителей. В таком возрасте проблем с социализацией не бывает. Дети быстро освоили испанский и валенсийский. Увлеклись спортивной гимнастикой под руководством русского тренера и под русскую музыку.


Сейчас весь дом в их медалях и кубках.
Маленькая ремарка: между собой дети разговаривают по-испански. Да и думают по-испански. Но при этом по-русски говорят грамотно и в языках не путаются.


Римма тоже посещала муниципальные курсы "Испанский для иностранцев" в официальной языковой школе. Разговаривает на языке примерно как я, т.е. если припрет:)

Чтобы за детьми был медицинский присмотр, была приобретена частная медстраховка за 60 евро в месяц на троих.

Прожив три года нелегально, Римма в июле 2015 отправилась в полицию, чтобы оформить себе ВНЖ "по оседлости". В сентябре она получила разрешение на проживание с правом на работу. В этом месяце должна получить долгожданную тархету.

Вот вкратце и вся история успешной интеграции российской семьи в испанское общество.


Казалось бы, идиллия. Но вы же понимаете, что место в раю не достается так просто:)


В следующем посте я расскажу обо всех нюансах нелегальной жизни в Испании. Пока просто скажу, что никому не рекомендую эмигрировать таким способом. Хоть для большинства желающих свалить он и является самым доступным.

Но сегодня мы не будем думать о боли и унижениях. Пока что - сплошной позитив:)


Искренне рад, что у ребят получилось реализовать свою мечту.


Posts from This Journal by “ВНЖ в Испании” Tag


  • 1
С работой там все плохо, а места красивые - не поспоришь!

работать можно по удаленке

К моей специальности это малоприменимо, к сожалению...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account