?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Тысячи китайцев атаковали полицию на границе с Вьетнамом
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Тысячи китайцев приняли участие в столкновениях с полицией в городе Дунсин на границе с Вьетнамом, сообщает Agence France-Presse. Как утверждают правозащитники, общее число погибших и раненых достигает ста человек. Поводом для беспорядков послужило жестокое обращение полицейских с предполагаемым контрабандистом. 
Данные о числе участников беспорядков разнятся. По оценке властей, около тысячи человек выразили протест, причем лишь немногие из них нарушали порядок. Центр защиты прав человека и демократии, который базируется в Гонконге, передает, что бунтовали до десяти тысяч человек, оказались разбиты или сожжены болеее двадцати автомобилей полиции и таможни. 

Волнения начались в пятницу, 7 декабря, после того как полицейский автомобиль на улице Дунсина врезался в мотоциклиста, подозреваемого в контрабанде. После этого стражи порядка грубо обращались с подозреваемым, что и привлекло внимание местных жителей. Префектура утверждает, что в ходе беспорядков легкие ранения получили только пять полицейских, повреждены девять автомобилей. 

Дунсин находится в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге КНР и наряду с другими приграничным городами призван служить "витриной открытости" КНР внешнему миру. Беспорядки в городе стали не первыми в Китае за последнее время. Так, в ноябре многотысячные столкновения с полицией произошли в городе Фуань на юго-востоке страны из-за дорожно-транспортного происшествия. В 2010 году исследователи насчитали в Китае 180 тысяч случаев беспорядков, акций протеста и других "массовых инцидентов". /Lenta.ru/

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…