?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как я возвращал деньги через PayPal
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
К себе  на заметку, мне так  и не возвратили китайцы мои 17 USD :)
я и не знал , что нужно было менять  статус

Оригинал взят у exler в Как я возвращал деньги через PayPal

Я уже писал об истории, когда испанская почта благополучно потеряла присланный из китайского интернет-магазина TinyDeal смартфон Huawei P8 Max. После этого я начал было переписываться с магазином на предмет возврата денег или новой отправки смартфона, однако процесс общения, что вполне типично для подобного случая, шел как-то неконструктивно.

Китайцы вяло пытались отбиться на тему того, что они, мол, не виноваты, а я им вяло объяснял, что меня-то это с какой стати должно волновать, ведь я деньги заплатил, а товар не получил. Кроме того, из испанской почты, когда я попробовал им предъявлять претензии, ответили, что претензии может предъявлять только отправитель товара, а никак не получатель, так что пусть китайцы и шлют соответствующие запросы.

Китайцы мне сначала предложили компенсировать треть суммы. Потом половину. Потом половину и еще чуть-чуть.

Мне все это дело быстро надоело, а так как я оплачивал покупку через PayPal (очень правильное решение, как впоследствии выяснилось), то решил вернуть деньги через PayPal.

Там система отработанная. Выставил претензию по факту неполучения товара в установленный срок. PayPal связался с представителями магазина. Те написали мне и сказали, что будут разбираться с почтой и меня просили подождать.

По правилам PayPal на урегулирование вопроса с поставщиком товара отводится что-то там порядка трех или четырех недель. Если по окончанию срока вопрос не урегулирован - вы должны поменять статус у претензии или отозвать ее.

Больше мне никто ничегоиз магазина не писал. Я себе заранее поставил пометочку в календаре, чтобы не забыть поменять статус (повторно претензию подавать запрещено), за день до этого написал продавцам, что завтра претензия превратится в требование вернуть деньги, ну и так как они так и не ответили - на следующий день перевел претензию в требование, написав в комментариях, что не получил ни товар, ни возврат денег.

Там дальше дается какой-то срок на рассмотрение требования (вроде до 30 дней), и где-то дня через три из PayPal написали, что требование удовлетворено и что со счета продавца в течение трех рабочих дней будет сделан возврат.

И действительно - через пару дней на счет PayPal пришли деньги. Все работает четко.

К чему рассказана эта потрясающая по накалу саспенса история? К тому, что платите PayPal'ом. Потому что в случае какие-то проблем не надо будет тратить время на общение с менеджерами магазина. Выставили претензию, к соглашению не пришли - поставили требование и получили назад деньги.



http://www.exler.ru/blog/item/18199/


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…