radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Как я возвращал деньги через PayPal

К себе  на заметку, мне так  и не возвратили китайцы мои 17 USD :)
я и не знал , что нужно было менять  статус

Оригинал взят у exler в Как я возвращал деньги через PayPal

Я уже писал об истории, когда испанская почта благополучно потеряла присланный из китайского интернет-магазина TinyDeal смартфон Huawei P8 Max. После этого я начал было переписываться с магазином на предмет возврата денег или новой отправки смартфона, однако процесс общения, что вполне типично для подобного случая, шел как-то неконструктивно.

Китайцы вяло пытались отбиться на тему того, что они, мол, не виноваты, а я им вяло объяснял, что меня-то это с какой стати должно волновать, ведь я деньги заплатил, а товар не получил. Кроме того, из испанской почты, когда я попробовал им предъявлять претензии, ответили, что претензии может предъявлять только отправитель товара, а никак не получатель, так что пусть китайцы и шлют соответствующие запросы.

Китайцы мне сначала предложили компенсировать треть суммы. Потом половину. Потом половину и еще чуть-чуть.

Мне все это дело быстро надоело, а так как я оплачивал покупку через PayPal (очень правильное решение, как впоследствии выяснилось), то решил вернуть деньги через PayPal.

Там система отработанная. Выставил претензию по факту неполучения товара в установленный срок. PayPal связался с представителями магазина. Те написали мне и сказали, что будут разбираться с почтой и меня просили подождать.

По правилам PayPal на урегулирование вопроса с поставщиком товара отводится что-то там порядка трех или четырех недель. Если по окончанию срока вопрос не урегулирован - вы должны поменять статус у претензии или отозвать ее.

Больше мне никто ничегоиз магазина не писал. Я себе заранее поставил пометочку в календаре, чтобы не забыть поменять статус (повторно претензию подавать запрещено), за день до этого написал продавцам, что завтра претензия превратится в требование вернуть деньги, ну и так как они так и не ответили - на следующий день перевел претензию в требование, написав в комментариях, что не получил ни товар, ни возврат денег.

Там дальше дается какой-то срок на рассмотрение требования (вроде до 30 дней), и где-то дня через три из PayPal написали, что требование удовлетворено и что со счета продавца в течение трех рабочих дней будет сделан возврат.

И действительно - через пару дней на счет PayPal пришли деньги. Все работает четко.

К чему рассказана эта потрясающая по накалу саспенса история? К тому, что платите PayPal'ом. Потому что в случае какие-то проблем не надо будет тратить время на общение с менеджерами магазина. Выставили претензию, к соглашению не пришли - поставили требование и получили назад деньги.



http://www.exler.ru/blog/item/18199/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments