Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как получают водительские права в Гуанчжоу
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Получение водительского удостоверения в Гуанчжоу

Здравствуйте! Хочу поделиться опытом получения водительского удостоверения в Гуанчжоу.

Для начала собираем следующие документы:

1. Нотариально заверенный перевод паспорта.

2. Нотариально заверенный перевод водительского удостоверения РФ.

(Я делал по этому адресу - 广州市越秀区东风中路437号越秀城市广场 南塔10-12层, станция метро 农讲所)

3. Регистрация - 住宿登记表 (оригинал или копия)

Делается в отделении полиции по месту жительства. Перевод можно сделать самому и распечатать, что значительно ускорит процесс, либо предоставить это специалисту в нотариальной конторе. Для подачи документов требуется один экземпляр, но был случай, когда у знакомого в полиции потеряли документы, поэтому можно сделать два комплекта. Стоимость одного комплекта паспорта – 60 юаней. (Срок действия заверенной копии равен сроку действия документа)

Когда документы на руках, берем копии, оригиналы и едем в полицию, место называется 岑村考场. Добираться либо на такси, либо до станции метро 华师, выход D, затем на автобусе маршрутов b10, 20,78, 78a, выходить на остановке 华观路. От остановки идем прямо до перекрестка и направо. Дальше - в гору, к зданиям, поднимаемся по лестнице, вход направо.

Для полного пакета документов прямо на месте необходимо заполнить следующие бланки:

1. Бланк заявления - 机动车驾驶证申请表, берем на стойке регистрации, заполняем. Все заполняется на китайском языке.

2. Медицинский осмотр 机动车驾驶人身体条件证明 там же, на первом этаже, стоимость – 20 юаней. (на самом деле, у вас просто проверят зрение по таблице со знаками «Ш», попросят паспорт и заверенную копию)

3. Фотографии и сопроводительный лист к ним (广东省激动车驾驶证数字 相片采集回执). На первом этаже есть фотокабинки: смотрим инструкцию, забиваем номер паспорта, делаем фото – 30 юаней.

4. Возможно, попросят сделать копию визы.

Берем номер, ждем своей очереди, после чего мило беседуем с представителями закона. После того, как все документы надлежащим образом оформлены, можно идти на экзамен. Оплачиваем 80 юаней. Для оплаты принимают только банковские карты без чипов. Если такой нет, то ждем следующего человека в очереди и договариваемся с ним.

Поднимаемся на 6-ой этаж, проходим в кабинет, отдаем квитанции об оплате. Я сдавал на китайском языке, готовился тут http://mnks.jxedt.com/

Всего 1073 вопроса, в билете 100 вопросов, ответить надо как минимум на 90 - на все отводится 45 минут.

Система заданий в полиции несколько отличается от сайта, и, как мне показалось, некоторые вопросы по-другому сформулированы. При неправильном ответе появляется зеленый (почему-то) экран, с объяснением, как надо было отвечать - это очень помогает стимулировать мозг лучше думать над вопросами =).

Если экзамен сдали, то в тот же день с 16.00 – 17.00 можно забирать права на первом этаже в 6ом окошке. Очередь занимать бесполезно, стоять над душой у выдающей документы тоже. Сидим, ждем, когда назовут ваше имя, расписываемся в журнале и забираем права.

Желаю удачи!

Bogdan Gontovoi



Posts from This Journal by “автомобили в Китае” Tag


  • 1
Есть способ быстрее и приятнее)))
Вылетаете на Санья, платите 7000ю, дальше all inclusive: вас встретят, привезут в офис местного шерифа и посадят за комп, что бы записать на видео как вы на кнопки жали. Часика через 4 вам выдадут права и пожелают счастливого пути.

у меня другая история была. но это было в 2009 году. я вообще был в Казахстане и мне все тогда автономно сделали за 4800 юаней

Пару лет назад прокатилась волна арестов полицейских и обнулирований выданных ими прав тем, кого нет на видео записи, как вы присутствовали на экзамене по ПДД.

История была, когда приехал с человеком оплачивать штраф в traffic police, а там даешь права полицейскому - он сканирует и на них вешает штрафные баллы, так вот дали полицейскому права, он сканирует и... не находит их. Второй, третий раз... очередь собралась уже, он говорит - подождите, щас люди пройдут и мы выясним че за фигня. А я буквально за день до этой ситуации слышал, что стали обнулять права, выданные без личного присутствия. Ну я человека в сторонку отвожу, пойдем подышим говорю. Вышли на улицу и свалили)))

Я думаю. В 2009 году было по-другому еще .
Дочь моя уже по клавишам нажимала уже, типа.
А я в прошлом году уже обменял права на 10 лет . Так что проблем не было .
А ты в Москве сейчас ?

да, в МСК до ПН, потом на неделю отлечу)) и обратно, а после 15го в Китай.

Я кстати тоже здесь :) В воскресение только уже в Европу уезжаю .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account