Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Китай: пресса на сегодня
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Блин,  на своей шкуре увидел удорожание жизни в Гуанчжоу, сравнивая 2007 года, когда  я только приехал в Гуанчжоу и сейчас.

И находясь  сейчас в Испании,  вижу , что здесь можно в два - три раза дешевле жить, чем в Китае.........


- Китайские города рвутся в топ самых дорогих мегаполисов мира.
Гонконг оказался на втором месте. Шанхай - на 11. Там стоимость жизни сравнялась с показателями Токио. По показателю стоимости аренды жилья Пекин оказался наравне с Шанхаем. Впрочем, суммарная стоимость жизни в столице КНР ниже: мегаполис лишь на 31 месте. Впрочем, он уверенн движется вверх, поднявшись за два года на 15 позиций. В смписко 60 самых дорогих городов мира вошло восемь городов материкового Китая. Помимо Пекина и Шанхая это Тяньцзинь, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Далянь, Чэнду и Сучжоу.



Повод для всенародного ликования на сегодня
14 марта 2013 года председателем КНР был избран Си Цзиньпин. На этом посту он сменил Ху Цзиньтао. Си Цзиньпин – первый глава китайского государства, родившийся после провозглашения КНР. Он появился на свет в июне 1953 года и в 60 лет стал руководителем страны с самым многочисленным в мире населением в 1.3 млрд. Си возглавляет самую крупную в мире политическую партию (в рядах КПК состоит 82 млн человек), контролирует самую большую на Земле армию с личным составом в 2.3 млн солдат и офицеров.

75a3c23bjw1f1bzb4rl3fj20qo102n0b

Оригинал взят у code_noname

Posts from This Journal by “Гуанчжоу” Tag


  • 1
Я тебя успокою))) Нью-Йорк , Париж дороже Шэньчжэня, а вот Майами уже близко)))) А Барселона да, гораздо дешевле))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account