radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Новости Китая или новости с полей .

Китай занялся борьбой с загрязнением почв

Китай во вторник опубликовал план по борьбе с загрязнением почв. Документ увидел свет спустя месяц после того, как министр охраны окружающей среды КНР Чэнь Цзинин заявил: в стране загрязнена практически пятая часть плодородных почв. Загрязнение превышает максимально допустимые национальные стандарты на 19,4% площади пахотных земель.
В новом плане поставлена задача снизить этот показатель до 10% к 2020 году и до 5% к 2030-му.
Сегодня во многих земледельческих районах страны земля загрязнена тяжелыми металлами, поскольку  грядки и пашни непосредственно соседствуют с промышленными предприятиями. Из почвы ядовитые вещества попадают в еду. Примером тому может служить громкий "кадмиевый скандал", разразившийся летом  2013 года. Тогда в городе Гуанчжоу были обнаружены огромные партии риса, отравленного кадмием. После этого инцидента проверить качество пищи решили медики Народно-освободительной армии Китая. Результаты оказались неутешающими:  в овощах, которые подавали на стол солдатам, было обнаружено сверхнормативное содержание пяти тяжелых металлов. Особо много мышьяка - на 55% выше нормы. Представить, сколько вредных веществ из почвы попадает в организм живущего на китайской земле человека, можно по статистике нью-йоркского департамента здравоохранения. В докладе медиков говорится, что у всех приезжих из КНР в крови зафиксировано повышенное содержание свинца, ртути и кадмия. Особо много свинца: на 44% выше нормы. Дальнейшей деградации плодородных земель в Китае способствует чрезмерное использование крестьянами химикалий: Поднебесная ежегодно высыпает на свои 7% мирового фонда пахотных земель 58 млн тонн химических удобрений и распыляет над ними 1,8 млн тонн пестицидов, являясь по этим сомнительным показателям абсолютным мировым лидером. На сегодня в Поднебесной на один гектар земли высыпается 480 кг удобрений – это в 4,1 раза больше среднемировых показателей.
Tags: Китай, жизнь в Китае
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в Китае” Tag

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments