Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Вот как бывает, если не оставлять чаевые
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у nemihail в Вот как бывает, если не оставлять чаевые
Есть места, где не оставить на чай, сродни преступлению. И последствия могут быть самые разные.

DSCF3104.JPG


Уже давно привык это делать и знаю, какую магию творят совсем смешные деньги, оставленные сверх практически любого счета. Однако решился на социальный эксперимент, любопытно было, можно ли прожить неделю в турецком отеле не истратив ни единого доллара. Конечно, это совсем не геройский поступок, однако речь идет не о простом отеле, а об одном из лучших в своем классе. Где сотрудники лезут из кожи вон, чтобы сделать ваше пребывание максимально комфортным и при этом рассчитывают на хороший бакшиш.

DSCF2776.jpg

В Макс Рояль (Maxx Royal Belek) я попал случайно, мой любимый Риксос в Белеке (Rixos Premium Belek 5*) уже в который раз отказал мне в пребывании и если в прошлый раз я заменил его Марданом (Mardan Palace 5*), то в этот раз по совету соратников по цеху я купил самый обычный пакетный тур на 8 дней в Макс Рояль.

И несмотря на то, что за свой отдых я честно заплатил 177 000 рублей, дабы полностью исключить агонию хейтеров, мне не составило большого труда прописать в конце этого обзора тег "реклама".

При этом объективность моего обзора сомнений вызывать не должна, но в любом случае решать вам.

DSCF3922.jpg

Начну с самого начала, с въездной группы и архитектуры самого отеля. Самое мягкое, что я могу тут сказать - так и не смог оценить задумки автора. Въездная группа уж слишком простая, а вот архитектура на мой взгляд никакая. По фотографиям я могу оценить, что Макс Рояль в Кемере, куда я тоже не смог купить тур, выглядит куда более стильно.

В основном здании нет террас, с которых хорошо просматривается море, как в отеле Риксос.

DSCF2940.jpg

Я не знаю, что это за стиль, однако мне такой совсем не близок. Особенно резанули глаз растяжки из полимера, которые напомнили натяжные потолки.

DSCF3911.jpg

Стиль номеров туда же, но вот их размер меня буквально таки потряс. Я взял самый дешевый номер, да к тому же с видом на горы, но не ожидал увидеть таких объемов.

DSCF2674.jpg

Ванная комната тоже не маленькая. Тут есть две раковины, душ, сама ванная и туалет.

DSCF2686.jpg

Судя по схеме тут действительно все номера такие.

DSCF2742.jpg

Как и в Мардане, в номере я обнаружил корзину с фруктами, однако там её приносили каждый день. Тут же это был разовый ход. Связано ли это как-то с тем, что я не оставлял чаевые? Всё может быть, но вряд ли.

DSCF2735.jpg

Минибар, как и всё что есть в номере, тоже входило в стоимость проживания. Однако был день, когда про меня забыли. Грешить ли на чаевые?

DSCF2704.jpg

Кроме минибара ещё чай, кофе, шоколадки, орешки, чипсы и большие стеклянные бутылки с питьевой водой. Кстати, питьевая вода в отеле не самого лучшего качества, но тут я уже капризничаю.

Думаю, самое время плавно перейти к питанию. И тут можно однозначно сказать, что это лучший турецкий отель из всех, в которых я был.

DSCF3292.jpg

Помимо основного ресторана, который работает на завтрак, обед и ужин в отеле есть ресторан, открытый 24 часа в сутки.

DSCF3101.jpg

Вот тут-то и приключился самый явный казус, которого могло и не быть, если бы я оставлял чаевые. В первый день в качестве воды с газом мне была предложена вода Сан Пеллегрино.

DSCF3040.jpg

Но, вероятно, меня запомнили и когда уже в следующий раз я достаточно уверенно заявил, что хочу именно Сан Пеллегрино, мне принесли местной газированной воды, а официант сделал вид, будто он меня вообще не понимает. Само собой, все оставшееся время в этом ресторане мне приносили только местную воду. Однако, нужно отдать должное, что в отличие от Сан Пеллегрино, в ней практически не было минералов, что для меня предпочтительнее.

DSCF3310.jpg

Если желаете (сообщите об этом в комментарии), могу написать отдельный обзор о рационе данного ресторана.

Нужно ещё отдать должное, все напитки в отеле подаются только в стекле. Это для меня было открытием, даже в Мардане воду наливают из аппарата, что значительно дешевле, чем закупать маленькие стеклянные бутылочки.

DSCF3145.jpg

Помимо прочего, в отеле есть рестораны "À La Carte" в которых я так и не побывал, оставив эти открытия на следующий раз. Признаться, и в основном очень достойно кормили, в рационе практически кадый день присутствовала красная икра и другие деликатесы.

DSCF3277.jpg

Но и это не всё, помимо обычных супов пюре, была уха и другие привычные для нас жидкие супы. А на гарнир присутствовала даже гречка и картофельное пюре. Кстати, очень вкусное.

Были ещё специальные кондитерские бутики

DSCF3523.jpg

С потрясающе вкусным шоколадом.

DSCF2991.jpg

Специальный отдел с мороженым

DSCF3520.jpg

И с тем, что мне понравлось больше всего - кондитерской выпечкой и пирожными.

DSCF3111.jpg

Каждый день с 15 до 19

DSCF3153.jpg

Шеф кондитер готовил Венские вафли.

DSCF3129.jpg

Я старался не пропускать.

DSCF3141.jpg

Да и в целом, на каждый следующий прием пищи я почти всегда приходил сытым. Это, конечно, не могло не сказаться на моей фигуре. И хотя в отеле есть зал, призаюсь, я там не был.

DSCF3516.jpg

Всего один раз я посетил крытый бассей и даже не успел сделать там нормальных фотографий, а всё потому, что погода позволяла купаться в море и в открытом бассейне.

Море в Белеке не очень. Если вы любите его голубой цвет, про Белек лучше вообще забыть - если есть волны, то вода коричневого цвета. Кстати, во внутреннем дворе отеля развернута инсталляция на тему Мальдивских островов. Честно говоря, немного нелепо, но в целом забавно.

DSCF3184.jpg

Белый песочек, пальмы и бассейн, имитирующий лагуну. Тут же, прямо на воде, есть виллы, которые отгорожены от посторонних взглядов зеленой стеной-кустарником. Правда это только пробуждает интерес заглянуть, что собственно практически все и делают. Получается эдакий маленький рай для эксгибиционистов.

DSCF3410.jpg

Народу на пляже немало, в администрации сказали, что отель практически полон и это несмотря на уже практически закончившийся сезон.

DSCF2919.jpg

Ближе к вечеру свободных мест становилось больше. А у бассейна они были почти всегда. Кстати, вода в бассейне заметно холоднее, чем в море и это скорее претензия к отелю.

DSCF2847.jpg

На пирсе есть специальные домики.

DSCF2868.jpg

Которые, судя по табличкам "Резерв", идут за отдельную плату, либо только для гостей специальной категории номеров или вилл.

DSCF2904.JPG

Домики эти тоже обслуживались.

DSCF2890.jpg

На территории отеля есть динопарк.

DSCF3575.jpg

И аквапарк, вода в котором в буквальном смысле ледяная. А вот что именно я вытворял в аквапарке, можно увидеть в моём инстаграме, ссылка на него есть в конце поста.

DSCF3951.jpg

Ну а по-настоящему красивым местом в отеле я  бы считал гольф поля.

DSCF4064.jpg

Вот правда гулять по ним во время игр категорически запрещено. А играют там круглые сутки, ночью поля подсвечивают специальные мачты осещения.

DSCF4011.jpg

Но насладится прекрасным видом можно со смотровой каланчи.

DSCF3998.jpg

Или из стейк-хауса, в который я не попал по причине того, что сюда необходимо записываться.

DSCF3997.jpg

Ну и ещё, конечно, нужно рассказать про особый вид трансфера - вертолет. Я так и не понял фейк это или нет, поскольку видел его только на стоянке. Но всем постояльцам предоставляется доступ в CIP-лаунж в аэропорту.

DSCF3608.jpg

Вот как-то так мне удалось прожить неделю в Турецком отеле и при этом не потратить даже доллара. Хотя, нужно признать, что насильщик чемоданов явно остался недоволен тем, что я зажал для него 5 баксов.

Уверен, что многие из вас бывали на отдыхе в Турции и вы тоже можете рассказать про действительно достойные отели.

Так что, если не сложно, делитесь своими впечатлениями от посещения Турции в комментариях, а если у вас есть обзоры на эту тему, то не стесняйтесь кидать ссылочки, мне, как и многим, любопытно, где что есть хорошего.


Poll #2057222 Опрос

А вы бы отправились на отдых в отель Макс Роял?

да, мне понравился отель
100(38.2%)
я уже в нём был
9(3.4%)
знаю в Турции отель лучше
16(6.1%)
не люблю Турцию
89(34.0%)
не знаю
48(18.3%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


  • 1
Это их работа. Обойдутся без чаевых. У них и так зарплаты не маленькие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account