Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Как переночевать в аэропорту Мадрида
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у ljpromo в Как переночевать в аэропорту Мадрида
Каждый раз, когда мне приходится ночевать в аэропорту Барахас (как сегодня, например), вспоминаю эту инструкцию.


Не важно, по какой причине вы решили провести ночь в аэропорту Мадрида. Возможно, у вас вылет в шесть утра и вы приехали заранее, чтобы не опоздать на рейс. Или вы прилетели в Мадрид ночью, а утром собираетесь лететь куда-то еще. Если одним словом, то переночевать в аэропорту Мадрида - это проблема, и я сталкивался с ней неоднократно.

Когда Авраам спрашивал у Господа, "Может быть, найдется там десять?", он имел в виду количество сидячих мест в терминалах Т1, Т2, Т3 аэропорта Барахас. На самом деле на все три терминала их найдется около 30-ти. Что несколько недостаточно для 11-го в мире по пассажиропотоку аэропорта. Нормальная картина для ночного Барахаса - пассажиры, спящие на чемоданах, на разложенной на полу одежде или на багажных лентах. В терминале Т4 ситуация с креслами чуть лучше, так что если не нашли другого выхода, сядьте на бесплатный автобус-шатл, курсирующий между терминалами и попробуйте поискать свободное место там.

Наиболее цивилизованный метод решения проблемы - не ночевать в аэропорту. Сайт booking.com по запросу Barajas предлагает 26 отелей в окрестностях аэропорта. Многие из них предоставляют услугу бесплатного трансфера из и в аэропорт в нужное вам время. Даже без этой услуги, если выбрать отель рядом с метро Barajas (например, Hospedaje Los Rosales, где я дважды останавливался), дорога от отеля до любого из терминалов аэропорта занимает 10 минут (я засекал). Станции метро есть во втором и четвертом терминалах, врема работы метро - с 6 утра до 2 ночи. Стоимость поездки в и из аэропорта - 3 евро (могло поменяться). Одноместные номера в окрестностях Барахаса стоят от 40 евро, двухместные - от 55.

Но, допустим, вы не хотите тратить 40 евро на то, чтобы провести в постели 4-5 часов между рейсами. Я вас понимаю:) Тогда вам стоит как можно раньше пройти личный досмотр. Потому что в зоне вылета кресел как раз полно, а людей после полуночи... может быть, найдется там десять. Если вы, как я, путешествуете с одним рюкзачком, попробуйте пройти регистрацию на рейс самостоятельно, не дожидаясь, когда за два часа до вылета откроются регистрационные стойки. Иногда это можно сделать онлайн, иногда - через киоск самостоятельной регистрации.

Если вы летите моим любимым Райанейром и вам необходимо поставить на посадочные талоны штамп о проверке документов (для перелетов внутри Испании уже не требуется), все равно пройдите личный досмотр. Отдохнете там, а утром вернетесь и поставите штамп. Стойка visa check Райанейра (если не поменялась, ее номер 355) закрывается около 23.00 и открывается в 4.00. Сотрудники аэропорта, которые занимаются досмотром, пропустят вас, они не звери.

Если у вас не только ручная кладь, но и багаж - вот тут не знаю, как быть. Кто знает лучше, поделитесь опытом.

Ну, и наконец, если вы прилетели поздним рейсом, а улетаете ранним и хотите скоротать несколько часов, не тратя денег и с относительными удобствами, последуйте моему совету. Просто не выходите из зоны прилета. Выйдете утром и зарегистрируетесь на новый рейс.

Ну, а если вообще без слов, то скоротать ночь в аэропорту Мадрида можно так.



?

Log in

No account? Create an account