radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Category:

Как переночевать в аэропорту Мадрида

Оригинал взят у ljpromo в Как переночевать в аэропорту Мадрида
Каждый раз, когда мне приходится ночевать в аэропорту Барахас (как сегодня, например), вспоминаю эту инструкцию.


Не важно, по какой причине вы решили провести ночь в аэропорту Мадрида. Возможно, у вас вылет в шесть утра и вы приехали заранее, чтобы не опоздать на рейс. Или вы прилетели в Мадрид ночью, а утром собираетесь лететь куда-то еще. Если одним словом, то переночевать в аэропорту Мадрида - это проблема, и я сталкивался с ней неоднократно.

Когда Авраам спрашивал у Господа, "Может быть, найдется там десять?", он имел в виду количество сидячих мест в терминалах Т1, Т2, Т3 аэропорта Барахас. На самом деле на все три терминала их найдется около 30-ти. Что несколько недостаточно для 11-го в мире по пассажиропотоку аэропорта. Нормальная картина для ночного Барахаса - пассажиры, спящие на чемоданах, на разложенной на полу одежде или на багажных лентах. В терминале Т4 ситуация с креслами чуть лучше, так что если не нашли другого выхода, сядьте на бесплатный автобус-шатл, курсирующий между терминалами и попробуйте поискать свободное место там.

Наиболее цивилизованный метод решения проблемы - не ночевать в аэропорту. Сайт booking.com по запросу Barajas предлагает 26 отелей в окрестностях аэропорта. Многие из них предоставляют услугу бесплатного трансфера из и в аэропорт в нужное вам время. Даже без этой услуги, если выбрать отель рядом с метро Barajas (например, Hospedaje Los Rosales, где я дважды останавливался), дорога от отеля до любого из терминалов аэропорта занимает 10 минут (я засекал). Станции метро есть во втором и четвертом терминалах, врема работы метро - с 6 утра до 2 ночи. Стоимость поездки в и из аэропорта - 3 евро (могло поменяться). Одноместные номера в окрестностях Барахаса стоят от 40 евро, двухместные - от 55.

Но, допустим, вы не хотите тратить 40 евро на то, чтобы провести в постели 4-5 часов между рейсами. Я вас понимаю:) Тогда вам стоит как можно раньше пройти личный досмотр. Потому что в зоне вылета кресел как раз полно, а людей после полуночи... может быть, найдется там десять. Если вы, как я, путешествуете с одним рюкзачком, попробуйте пройти регистрацию на рейс самостоятельно, не дожидаясь, когда за два часа до вылета откроются регистрационные стойки. Иногда это можно сделать онлайн, иногда - через киоск самостоятельной регистрации.

Если вы летите моим любимым Райанейром и вам необходимо поставить на посадочные талоны штамп о проверке документов (для перелетов внутри Испании уже не требуется), все равно пройдите личный досмотр. Отдохнете там, а утром вернетесь и поставите штамп. Стойка visa check Райанейра (если не поменялась, ее номер 355) закрывается около 23.00 и открывается в 4.00. Сотрудники аэропорта, которые занимаются досмотром, пропустят вас, они не звери.

Если у вас не только ручная кладь, но и багаж - вот тут не знаю, как быть. Кто знает лучше, поделитесь опытом.

Ну, и наконец, если вы прилетели поздним рейсом, а улетаете ранним и хотите скоротать несколько часов, не тратя денег и с относительными удобствами, последуйте моему совету. Просто не выходите из зоны прилета. Выйдете утром и зарегистрируетесь на новый рейс.

Ну, а если вообще без слов, то скоротать ночь в аэропорту Мадрида можно так.


Tags: Испания
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments