radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Китай: пресса на сегодня

Оригинал взят у code_noname в Китай: пресса на сегодня
- Пекин развивает мусорную энергетику
К 2020 году 57% мусора в Пекине будет использоваться для производства электричества и энергоносителей.
Уже в нынешнем году китайская столица введет в эксплуатацию шесть мусоросжигающих предприятий, которые будут производить электричество, метан и этанол.
К 2020 году город ежедневно будет использовать 30 тыс. тонн мусора на нужды энергетики. Из них 24 тыс. тонн будут сжигаться на «мусорных электростанциях», 6 тыс. – использоваться как сырье для производства метана и этанола.
Пекин также заявил о намерении значительно упростить процесс утилизации мусора для обывателей. Во всех городских районах будут установлены два бака: для пищевых и для всех остальных бытовых отходов. Градация «поддающиеся/неподдающиеся переработке» будет отменена.
- Китай выделил $117 млрд на строительство ж/д в 2017-м
Китай выделил 800 млрд юаней (порядка $117 млрд) на строительство железных дорог в 2017 году.
Столько же бюджетных денег на развитие железнодорожной сети в КНР было потрачено и в 2016-м. В общей сложности в течение 13-й пятилетки (2016-2020) на развитие железнодорожного транспорта Китай израсходует 3,5 трлн юаней (порядка $500 млрд). Повышенное внимание будет уделено развитию высокоскоростных железных дорог:  к 2020-му их протяженность достигнет 30 тыс. км.
К началу 2017 года общая протяженность железных дорог КНР составила 124 тыс. км., из них 22 тыс. км. – высокоскоростные, скорость движения поездов по которым достигает 300 км/ч.
- Китайское иновещание отчиталось о работе
Китайскому иновещанию удалось несколько расширить свою аудиторию в интернете, свидетельствует опубликованный накануне отчет ведущих медиа-корпораций КНР.
В частности, численность зарубежной аудитории сайтов Центрального телевидения Китая достигла 50 млн человек, у партийного рупора «Жэньминь жибао» - 35 млн, у новостного агентства Синьхуа – 23 млн. Последнее гордо отрапортовало, что ежедневно на его иноязычных лентах появляется 4,5 тыс. новостных заметок и до 100 комментариев на наиболее актуальные темы.
Впрочем, количество не означает качества. Китайское иновещание пока не способно выполнить поставленную перед ним задачу-максимум: повысить авторитет и способность формировать общественное мнение на глобальном уровне. До сих пор риторика китайских медиа за рубежом носит оправдательный или бравурный характер. «Наши медиа оперативно реагируют на создаваемые западными СМИ искаженные представления о Китае», - гордо заявил профессор университета Циньхуа Ши Аньбинь. Гордиться тут нечем особо: эффективно работающие медиа не занимаются «ликвидацией информационных пожаров», а делают так, чтобы пожаров этих не могло произойти априори. Именно такую задачу поставило перед иновещанием высшее руководство КНР.
Отчет иновещательных корпораций Китая о проделанной работе появился на годовщину блиц-поездки председателя КНР Си Цзиньпина по крупнейшим китайским медиа 19 февраля 2016 года. Тогда глава китайского государства призвал СМИ «объединять и направлять народ, защищать государственные интересы, усилить присутствие и повысить влияние на глобальной информационной арене». Из вышеперечисленного пункт номер два всегда исправно исполнялся, а вот с остальным остаются проблемы…

Повод для всенародного ликования на сегодня:
20 февраля 2000 года в ходе инспекционной поездки по провинции Гуандун председатель КНР Цзян Цзэминь выдвинул идею "трех представительств". Суть этой политики в том, что государство и партия должны представлять интересы не только рабоче-крестьянских масс, но и предпринимательства, которое с начала реформ в 1978 году сильно разбогатело и оформилось как класс. Если в двух словах: бизнес допустили до власти и гарантировали его права, дав понять, что никакого "раскулачивания" и "экспроприации экспроприированного" в стране не произойдет. Это был архиважнейший шаг для гарантии стабильности и дальнейшего развития КНР.

001knZmWgy6PzIDN4SGf6&

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments