radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Про гонконгскую кухню

Оригинал взят у cheger в Про гонконгскую кухню
    Сегодня предлагаю вашему вниманию немного фотографий того, что едят в Гонконге и из его они все это готовят. Несмотря на то, что я довольно всеяден, в отличии от филиппинской еды подобного рода, эту есть я не стал - и выглядит мерзко, а пахнет на самом деле тошнотворно, хотя местные уплетают всю эту дрянь за обе щеки прям на улицах.
    Кстати, если кто-то может идентифицировать хотя бы что то из продуктов, представленных ниже, буду сильно благодарен! Кстати, мне обещала  chaban_anka с эти делом помочь, что ж, надеюсь не подведет=)
1. В посте в основном будут эдакие полуфабрикаты, но и готовая еда тоже будет, типа вот этой - всевозможные внутренности, которые готовят повсеместно на улицах, а воняет от них просто невероятно! Когда я проходил мимо этих мест, невольно задерживал дыхание.
"Ну на первой всякие потроха, овтаренные в соленом и пряном бульоне, печень, легкие, кишочки и прочее, аборигенам нравится, ну и питательно вроде."
Photobucket

2. А вот это уже сушености, интересно, вкусные?
"Ящерица на палке идет или в алкогольные настойки или в супы, вкуса как говорят китайцы особо никакого, но полезно"
Photobucket


3. Однако на улицах можно найти и очень полезные вещи, главными из которых для меня являются фреши. Вкусно, полезно и недорого - стакан около 30 рублей.
Photobucket

4. Как мне показалось, самым популярных был сок сахарного тростника, который я тоже очень люблю
Photobucket

5. А вот ещё дин вариант вонючего варева-месива, на этот раз более менее оформленного в продукты
"Далее, где потрошки ещё могут и вареной картошки или редьки дать. Ещё вижу мясные шарики из говядины, с крабовым мясом и проч. На улице конечно 
большое соевые, а в идеале из чистого фарша делаются, хотя все равно получаются немного резиновые. Ну и сосиски вот пожалуйста. Среди "потрошков"
 ещё встречается кровь такими брусками, не знаю как её делают такой густой, как желе. ПОтом тоже варят и для общего укрепления делают"
Photobucket

6.
Photobucket

7. С едой в Гонконге особых проблем нет, но там едят уж очень много морепродуктов, которые я не очень люблю в азиатском их исполнении, а многое просто непонятно что, и объяснить то никто не может, поэтому я частенько заходил в места быстрого питания - на самом деле, это быстро, безопасно и довольно вкусно. А в Гонконге в Маке ещё и макарошки предлагают и суп! Так что причин не посещать его тут не было никаких, тем более, дешевле мест поесть тут особо и нет
Photobucket

8. Ну а дальше предлагаю вашему вниманию фотографии с улиц Гонконга, на которых идет специализированная торговля своеобразными полуфабрикатами, как правило, высушенными, что не скажешь и этом свином лице. Странное блюдо...
"Свин, а именно его пятачок, уши и прочие хрящи полезны коллагеном, как и куриные лапы, их на суставов и кожи полезно есть"
Photobucket

9. Как бы вам не казалось это аппетитным, это не тараночка к пиву - она не соленая, а просто высушенная
Photobucket

10. Тушки кальмаром и змей, морская звезда
Photobucket

11. Что это?
"написано рыбья шкура, похоже правда на шкуру рыбы-шара, которая надувается и шипы раскидывает"
Photobucket

12. Это морские огурцы? Обычно они находятся в сушеном состоянии, но у некоторых прилавком их отмачивают
Photobucket

13. Грибы и орехи? 
"грибы там есть, в верхнем ряду справа ещё сушеные финики (жужубы), сушеный инжир, посередке за 380 предлагают сушеные жилы оленя (ббр), рядом за 15 отдают по-моему такойтоненький складчатый грибочек, который часто в компоты кладут, он безвкусный и немного желеестый. Только в вареном виде он был белый,а тут какой-то желтый... В ряду ниже в зеленых мешках опять "Зимние червяки", про которые сверху уже написали, за 368 - Циндаоские улитки, внизу ещё панцирь черепахи, женьшень, такие гладкие шары - сушеный "плод лохань", по-русски архат, частов гомеопатии применяется, за 66 похоже индийский кешью, а посередке - корни купёны лекарственной. Таме щё что-то есть на полках,но не понятное"
Photobucket

14. Вяленое мясо - вот это на самом деле вкусная штука!
Photobucket

15. Это не кокосовая стружка.
"похоже на рыбные чипсы, их кидают в суп"
Photobucket

16. Среднестатистический магазинчик
Photobucket

17.
Photobucket

18. Колбаса и рыба
Photobucket

19. Что это? 
"трепанги с Японского и с островов Сипхандон(Лаос)"
Photobucket

20. А это?
"за 9880 гонконгских это он самый - кордицепс из Тибета,жутко целебная вещь, как говорят, отсюда и ценник"
Photobucket

21. А вот это "ласточкины гнезда"
Photobucket

22. Какие то непонятные кубики 
"морской гребешок японский с острова Хоккайдо,целый и рубленый в крошку, сухарики из трепанга"
Photobucket

23. Ещё ласточкины гнезда.
Photobucket

24. Расфасовка
Photobucket

25. Грибы и морские звезды - не самое дорогое
Photobucket

26.
Photobucket

27. Морские червяки какие-то
Photobucket

28. Семки!
Photobucket

29. Жень-шень
Photobucket

30. Все что можно
"трепанги в разном размере и дозировке и пластинки агара (рыбного желатина)"
Photobucket

31. Какие-то мочалки=) 
"тибетский черный чай в брикетах, как ему и положено выглядеть"
Photobucket

32. Это,  так понимаю, универсальное лекарство
Photobucket






Tags: Гонконг
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments