radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Гонконг. Практические советы. Про жилье

Оригинал взят у cheger в Гонконг. Практические советы. Про жилье
    Сегодня немного отвлечемся от рассказа про интересные и красивые места Гонконга, а посмотрим, где же жить в этом славном городе.
Поиск недорогих отелей с помощью крупных бронеровщиков особого результата не дал - все отели начинались от 200 баксов за ночь. То ли тут всегда так, то ли Рождество - мне больше кажется, что первый вариант. Поэтому я решил поискать по хостелам - что же там есть. Оказалось, что хостелов тоже не так уж много. То есть самих-то хостелов огромное количество, а вот свободных мест - крайне мало.
    В принципе, номер мне всегда нужен только для того, чтобы в нем спать, поэтому я особо не парюсь с выборами отелей. Есть лишь одно но - наличие тараканов. Я готов мириться с муравьями, гекконами, даже тараканами-прусаками на кухне, но вот эти огромные черные тараканы, которых так много в Азии - не люблю я их, хотя, конечно, ничего смертельного. И с ними я уживался. Сейчас даже как-то и привык вроде к "чернышам".
    Касательно Гонконга мне повезло - никакой живности во всех трех хостелах замечено не было. Да-да, именно трех. Мне пришлось бучить три разных хостела на 5 дней. По другому просто не получалось. Итак, давайте по всем хостелам по порядку.
    Сами комнаты я резервировал на сайте http://www.hostelworld.com/ (у них есть русская версия: http://www.russian.hostelworld.com/). Не скажу, что этот сервис чем-то отличается от других подобных, видимо, просто он первый попался под руку. Не суть. Мне нужна была одноместная комната, так как одному спать в шестиместной у меня особого желания не было, хотя это, конечно, намного веселее, и в этой суть ночевки в хостелах. Кто не знает, что это такое, давайте расскажу вкратце. Хостел - это своего рода общага, самый дешевый вид проживания, за исключением палаток и вписок (как правило, халявных). Чаще всего большинство комнат тут сильно многоместные и часто с многоуровневыми кроватями.  На все про все есть душ (иногда в "номере", как это было у меня, но чаще "на этаже"). Однако тут всегда есть вайфай, часто завтраки, общая кухня, холодильник, путеводители и прочие полезные для каждого бекпекера вещи. В общем, все довольно не плохо (кстати, в январе был в двух питерских хостелах - у ребят все на невероятном хорошем уровне).
 1   В Гонконге у хостелов одна беда - размеры комнат: 
Photobucket


2. Первым хостелом, в который я заселился сразу по приезду был  Golden Island Guesthouse  Так как мой номер почему-то был занят, меня заселили вот в такой семейный номер. Я было даже обрадовался  - большой довольно номер, все что надо есть. 
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6. Но все-таки меня на следующий день переселили, и причем совершенно в другое здание, расположенное, правда, получше, недалеко от первого, прям у ночного рынка.
Photobucket

7. Сами хостелы - это несколько квартир на одном этаже многоэтажки. Причем часто все квартиры в домах - хостелы. Их тут ну очень много
Photobucket

8. Переселили меня сюда. Тоже довольно неплохая комната, однако располагалась она в странном доме, многие их квартир, как мне показалось, были блядушниками. У подъезда вечером постоянно тусили проститутки. Хотя может я ошибаюсь
Photobucket

9.
Photobucket

10. Тут тоже есть практически все - телевизор, кондиционер, чайник, вода
Photobucket

11. Это уже Oi Suen Guesthouse. Тут размер комнаты вообще удручал
Photobucket

12. Хотя в принципе, все для жизни тут есть. 
Photobucket

13. Ну и последним хостелом, который мне больше всего понравился, оказался  Geo-Home Holiday Hostel. Комната у него была самая большая, большая кровать и БОЛЬШИЕ одеяла, которыми можно накрыться так, чтоб ноги не торчали.
Photobucket

14. Как вы наверное уже заметили, особого внимания заслуживают ванные комнаты, которые совмещены с туалетами. Размер их ни разу не превысил квадратного метра. То есть душ приходилось принимать прям на унитазе=) Одним сломов - красота. Однако повторюсь, лично мне этого вполне хватает - появлялся я тут только на ночь, чтоб помыться и поспать. Даже вещи все я всегда носил с собой.
Photobucket

Как вывод могу сказать, что Гонконг не очень дорогой город, и как правило, это одно из самых доступных мест по ценам в дальней для нас Азии в плане перелета, но цены на гостиницы-хостелы тут просто запредельные! За вот такие комнаты (они, кстати, расчитаны на двоих) вам придётся заплатить от 2000 ру до 2600 ру. Крайне недешево. Тем более для Азии.






Tags: Гонконг
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments