?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Коулуну и его набережной
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у cheger в Прогулка по Коулуну и его набережной
    После похода по коулунским рынкам я направился обратно по Натан роуд, так каку эти самые рынки находятся на её (улицы) северном конце. Южным же концом она упирается прям в залив Виктория, прогуляться по набережной которого я собирался, а вечером посмотреть симфонию огней. Набережная эта является ещё одной главной достопримечательностью города.
    Во-первых, тут расположены пирсы, от которых отчаливают прогулочные кораблики, так называемые Star Ferry (на первом фото). Курсируют они между Коулуном и островом Гонконг с 1898 года. Сейчас это чисто прогулочный вариант передвижения, так как наиудобнейшее метро, всевозможные автобусы и такси давно заменили этот вид транспорта. Однако среди туристов он пользуется дикой популярностью. И не зря - с этих корабликов за символическую плату можно насладиться прекрасным видом с моря на обе части города.
    Во-вторых, отсюда лучше всего наблюдать за той самой симфонией огней, в-третьих - тут находится местная аллея звезд, а в-четвертых - тут же находится один из крупнейших торговых моллов - IFC.
1.
Photobucket

Карта Коулуна
Photobucket



2. По пути заглянул в отель, скинув немного вещей и прикупив фруктов вместо обеда. Фрукты тут не самые дешевые, но чет искать не очень хотелось - ведь только первый день, хочется побыстрее все посмотреть!
Photobucket

Когда то Коулун был страшным местом. Вот таким. Потом этот ужас снесли и на его месте выстроили парк
Photobucket

3. Район наконец-то проснулся. Все утро людей было практически не видно на улицах
Photobucket

Когда-то вот эта дорога - Натан роуд  - главная артерия Коулуна
Photobucket
 
выглядела вот так:
Photobucket

4. Если честно, я не понимаю, как гонконгцы умудрились втиснуть хорошоразмерное поле для футбола в этот район, где клочок земли стоит целое состояние, а дома стоят буквально друг на друге.
Photobucket

5. Рядом стоит храм с нищими и небольшой парк с лавочками, на которых дремали люди постарше. Кто-то просто молился, а кто-то делился последними новостями с соседями
Photobucket

6. Кто-то продавал церковные принадлежности
Photobucket

7. Шашки - интернациональная игра. Для этого тут даже стоят каменные, специально для этого размеченные, столы
Photobucket

8.
Photobucket

9. Ну и коты, куда без них
Photobucket

10.
Photobucket

11. Нырнув в метро через 2 станции я оказался почти на набережной. Жилые дома и автобусы тут заменили небоскребы и такси
Photobucket

12.
Photobucket

13.
Photobucket

14. Пока я шел на аллею звезд, заметил, что весь этот район огораживали - видно, сегодня намечались большие гуляния по поводу Рождества. Так и оказалось - людей ближе к вечеру оказалось  столько, что протиснуться было практически нереально. Самые прошаренные занимали сидячие места сильно заранее. Меня всегда восхищает вот эта простота и  легкость, с которой они сидят на ступеньках, на траве в парке. В России такое я видел только в Питере...
Photobucket

15. В заливе что-то упорно копали. Земснаряд рыл там до самой ночи - видимо, золото испанских пиратов
Photobucket

16. Вид на Гонконг
Photobucket

17. Башня Саурона
Photobucket

18. Самое начало Аллеи звезд
Photobucket

19. Люди фотографировались со всеми экспонатами, которых не так уж много. Самих звезд тут довольно много, конечно не так много, как на голливудской аллее, да и из всех них я узнал только двух  
Photobucket

20.а)  Короля моего каратульного детства
Photobucket

21. б)  самого шустрого товарища в кино
Photobucket

22.
Photobucket

23. На аллее много вот таких скульптур, эта вот, например, памятник осветителю
Photobucket

24. А вот оператором тут может побывать каждый, хотя звукач тут бронзовый
Photobucket

25. Легендарная галера, визитная карточка залива, оказалась всего лишь моторной подделкой, причем видно это было за версту - никакой историей это и не пахло, а выглядело как-то пошло.
Photobucket

26. Примерно посередине аллеи стоит памятник королю. Кия!
Photobucket

27. Разноцветные дЭучОнки
Photobucket

28. Опять башня Саурона. Ночной вид на неё можно глянуть тут, кто ещё не видел
Photobucket

29. Так называемая Clock Tower. Эта башня была построена в далекие времена Гражданской войны в свеженьком СССР, а точнее в 1921.
Photobucket

А вот башня в процессе постройки в 1915. Пустота и скалы. Как видно, раньше тут была жд станция, которую разобрали на запчасти в 1977 году
Photobucket







promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…