radion_gz_china (radion_gz_china) wrote,
radion_gz_china
radion_gz_china

Ночной Гонконг

Оригинал взят у cheger в Ночной Гонконг
    Как и обещал, выкладываю фотографии ночного Гонконга. Если честно, я ожидал от него большего. Не знаю почему, видимо от всех мегаполисов я жду Чикаго. Вообще, конечно же, как и все большие города, Гонконг ночью живет совершенно другой жизнью, для многих эта жизнь только ночью и начинается. У районе Коулуна множество ночных рынков, ночных забегаловок и кафе, правда во многих из них отдыхают почти только туристы. Я не люблю бары-клубы и прочие заведения, видимо, по двум причинам - откуралесил своё во время работы барменом, да и не употребляю алкоголь, так что не вижу особого смысла в посещении баров. А вот местные едальни довольно люблю. Недалеко от хостела вечером я заметил просто невероятную очередь из местных в какое-то серенькое заведение. Таких очередей я больше тут нигде не видал (разве что на канатку на Лантау). Двигалась она довольно быстро, и через 20 минут я уже заказывал себе что-то с чем-то, тупо тыкая в картинки, так как  никто не смог мне нормально объяснить что есть что. После того, как мне сделали заказ, это оказалось уткой и рисом и каким-то ну очень вкусным сладковатым соусом. Ну про еду отдельно напишу, давайте про ночной город
    Кончено же, визитной карточкой города является вид на залив с пика Виктории. Тут есть специальная смотровая (вход 35 ГК баксов). Я сюда поднимался и днем, и ночью. Вот вид оттуда ночью.
1.
Photobucket

Ниже есть ещё виды с этого места.
А вот это вид прямо в противоположную сторону - с Коулуна на остров Гонконг. Кстати, город рождественско украшен, так что фотографии не такие уж частые (хотя этот ракурс пожалуй самый популярный)
2.
Photobucket


3. Вечером весь город загорается рекламой. А в Рождество тут перекрыли все центральные улицы и получилась одна огромная площадь, на которой собралось очень много людей 
Photobucket

4. Местная башня с часами
Photobucket

5. Со стороны набережной Коулуна каждый день в 8 часов можно бесплатно наблюдать самое масштабное звуко-световое шоу в мире, оно даже в книгу рекордов занесено. Представляет оно собой вот что: почти все небоскребы имеют определенную подсветку, которая может менять света и конфигурацию. Все это делается четко под музыку.
Photobucket

6. Нечаянно нажал кнопку на тросике, пока переносил фотоаппарат на штативе
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

Выглядит это вот так (снимать в толпея не фонтан, не судите строго=) ):



12. А вот это вид с пика Виктория
Photobucket

13.
Photobucket

14. Магазин Apple - находится над дорогой
Photobucket

15. А это уже ночной Коулун - тут все горит от рекламы
Photobucket

16.
Photobucket

17.
Photobucket

18.
Photobucket

19.
Photobucket

20. Серая масса
Photobucket

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23.
Photobucket






Tags: Гонконг
Subscribe
promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments