?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Рынки Коулуна
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Оригинал взят у cheger в Рынки Коулуна
    Ну что ж, начну писать про Гонконг. Сначала хотел писать всего 4 части - по посту на каждую область Гонконга + 1 пост по Макао, но посмотрев фотографии и вспомнив, сколько там всего, решил, что буду разделять все-таки. Что-то мне подсказывает, что у меня получится около 10 фоторассказов. Первым из них будет рассказ про рынки Коулуна - одного из районов Гонконга. Но перед рассказом надо рассказать вам, что же такое Гонконг, где он находится и что из себя представляет. А, как оказалось, место это странное.
    Итак, официально Гонконг - это Китай. Но Китай это такой же, как если сказать, что Москва и Тикси - города одной страны. Именно поэтому он называется САР - специальный административный регион. Все дело в том, что до 1997 года он являлся британской колонией, но после почти полуторавекового колониального режима был передан обратно Китаю, но на правах 50-тилетней крайне широкой автономии. По факту, Китай занимается только оборонной сферой и внешней политикой, совершенно не вмешиваясь во внутренние дела этого города-государства. У них своё правительство, свои деньги, своя миграционная политика. Кстати, самими китайцам (не путать их с гонконгцами) так же как иностранцам (разве что немного в упрощеном режиме) надо оформлять визу для посещения Гонконга.

Photobucket                                                                                                                  Photobucket


Photobucket

    Полетел я в Гонконг прям на Рождество, так как маршрут, который планировал по Филиппинам до этого явно не получался - тайфуны на юге страны, дожди в центре, забитые автобусы и самолеты на север. Поэтому я просто посмотрел самые дешевые билеты на местном дискаунтере Cebu Pacific, коими оказались билеты в Гонконг (~5000 р за раундтрип). Обычно они стоят ещё дешевле, но сами понимаете, праздники. А вот из Кларка можно вообще летать баксов по 70-100.  
Photobucket

    Сам Гонконг делится на 4 основных региона (по факту, конечно, больше), но для туриста - на 4. Это (с севера на юг и запад) Новые Территории, Коулун, остров Гонконг и остров Лантау. Есть тут, конечно же, огромное количество других островов, но их, как правило, туристы не посещают, так как этот город заманивает туристов на день-два. Я же тут провел 5 дней, поэтому постарался посетить как можно больше интересных мест.
    Цены на жилье там оказались просто ужасающими - за одноместную комнатуху в хостеле пришлось платить от 70 до 90 баксов. Причем эта комната буквально 3 метра на полтора, кровать ровнехонько вмурована в стенки, а душ приходилось принимать синя на унитазе=) Но про жилье я напишу отдельно.
    Главный район хостелов - это Коулун, когда то бывший главной клоакой города, позже ставший его преступной клоакой, а теперь это район уличной торговли и место для шумной молодежи. Именно сюда в 3 часа ночи меня привезло такси из аэропорта. Сначала мне дали неплохую комнату, трехместную, так как другие оказались заняты, но на следующий день переселили, но это другая история.
Photobucket

1. Проснулся с утра пораньше и сразу потопал на улицу - с погодой мне очень сильно повезло - было около 20 градусов и солнце, пасмурно было только один день - когда ездил на остров Лантау. Но вечером холодновато - пришлось докупать шапку и дутую жилетку - благо , шмотки тут не самые дорогие.
С едой тут, кстати, проблемы имеются, хотя многие утверждают, что таких проблем нет. Димсаны я знал по Филиппинам, поэтому их я ел, но многое тут просто не имеет английского названия, и объяснить продавцы не могут (по-английски тут говорит в основном молодежь). Конечно, можно есть в ресторанах, но я не этого не люблю. И не потому что мне жалко денег, просто я люблю есть на улице или в забегаловках с местными. Но в Гонконге мне пришлось очень часто питаться в Макдаке и Бургер Кинге, благо они тут очень дешевы (150 рублей хорошо поесть)
Photobucket

2. Как ни странно, но встают граждане тут тоже не слишком рано - в 9 утра улицы были почти пусты
Photobucket

3. Коулун весь застроен высотками панельно-кирпичного типа, да причем так плотно, что, как правило, из окна 90% видов - на стену или окно соседнего дома
Photobucket

4. Все леса делаются из бамбука, даже на огромных небоскребах
Photobucket

5. Метро - самый удобный способ передвижения по городу, но подороже нашего.
Photobucket

6. 
Photobucket

7. Главная артерия Коулуна - Натан роад. Большинство хостелов как раз тут и обитают. Тут же обитают множество магазинов и рынков, на которые я сразу и двинул. Я всегда предпочитаю ходить пешком,  по Гонконгу в день у меня получалось что-то около 20-25 километров
Photobucket

8 Очень часто видны таблички про употребление алкоголя за рулем
Photobucket

9. Matryoshki
Photobucket

10. Первым на пути оказался Рынок цветов. В общем то, тут просто пара улиц, по соседству на которых расположены все эти рынки.
Photobucket

11. Чего тут только не продается! Начиная от клубней и...
Photobucket

12. заканчивая большими мандариновыми деревьями с созревшими плодами
Photobucket

13.
Photobucket

14.
Photobucket

15. Что вот это за растения? Подскажите?
Photobucket

16. Однозначно, самым популярным цветком являются орхидеи - тут их неимоверное количество, как разновидностей, так и цветов
Photobucket

17.
Photobucket

18.
Photobucket

19. Кстати, цены на них ниже, чем у нас примерно вдвое 
Photobucket

20.
Photobucket

21.
Photobucket

22.
Photobucket

23.
Photobucket

24.
Photobucket

25. Цветочный рынок плавно переходит в Птичий рынок. От наших птичьих рынков он отличается тем, что тут продают именно птиц, причем очень недешевых, а у нас всех - от мышат до крокодилов
Photobucket

26. Птицы эти действительно восхитительно поют, но цены меня просто пугали. Самая низкая цена, которую я видел - около 2000 р
Photobucket

27.
Photobucket

28. А гонконгцы на самом деле очень любят певчих птиц - и продавцы и покупатели. Некоторые довольно долго сидели у клеток разных птиц и слушали
Photobucket

29.
Photobucket

30. Тут же продают корм для птиц в виде живых кузнечиков, саранчи и сверчков 
Photobucket

31.
Photobucket

32.
Photobucket

33. Штраф за кормление голубей 6000 р
Photobucket

34.
Photobucket

35.
Photobucket

36.
Photobucket

37. Вернувшись немного назад, но свернув на соседнюю улицу можно попасть на недавно почти полностью сгоревший вещевой рынок. Сейчас его активно восстанавливают, о чем, собственно, и снимают сюжет телевизионщики.
Photobucket

38. Делать тут особо нечего - черкизон=)
Photobucket

39.
Photobucket

40. Прям за вещевым рынком находится улица аквариумных рыбок, хотя найти тут можно не только их
Photobucket

41. Перед обедом я решил заглянуть на продовольственный рынок, коих тут неимоверно много.  Морепродукты являются основной пищей аборигенов, причем почти вся продукция продается  в живом виде
Photobucket

42.
Photobucket

43.
Photobucket

44.
Photobucket

45.
Photobucket

46.
Photobucket

47.
Photobucket

48.
Photobucket

49.
Photobucket

50.
Photobucket

51.
Photobucket

52.
Photobucket

53.
Photobucket

54. И жаб они тут тоже продают, хотя не видел, чтоб их кто то покупал
Photobucket

55.
Photobucket

56.
Photobucket

57. Ну и последним рынком в этом районе является нефритовый рынок. На нем продают исключительно изделия из нефрита, в большинстве случаев очень недешевые. Китайцы издавна ценят нефрит больше серебра и золота, он является их национальным камнем.
Photobucket

58. Что интересно, этот камень неимоверно твердый и его очень сложно разбить на куски. Он соизмерим с хорошей сталью. Именно поэтому тоненькие кольца и обручи можно смело постоянно носить - расколоть их (что кажется очень простым с первого взгляда) проблематично. Главное не брать искусственный нефрит, который дешевле, но более хрупкий. Сами продавцы не скрывают этого факта, просто надо у них поинтересоваться, натуральный ли это камень или нет
Photobucket

59.
Photobucket

60.
Photobucket

61.
Photobucket

62.
Photobucket

63.
Photobucket

64.
Photobucket

65.
Photobucket

Ну вот и все на сегодня, в следующий раз покажу вам ночной Гонконг






promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
интересно було погулять. Хорошая серия постов.

Только очень часто когда идут читатель ленится всё просматривать. Лучше немного паузы делать... Ну и выложить когда основная масса читателей не спит, а просматривает жж. А то посты проваливаются в ленте вниз, многие ленятся отматывать ленту назад далеко.

Дима , это точно .
когда выкладывать в 8-9 утра по Москве ?
и делать паузы - один день ?

А вообще все сохраяню для себя любимого . что бы потом не искать по нету , зашел к себе и нашел всю полезную информацию :)

основная масса добирается до чтения ленты наверное позже. Хотя трудно прогнозировать.

для памяти тэги очень хороши, но я всё время забываю ставить.

  • 1