?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Flag Next Entry
18 января .В Кении. Жара и песок. Под дулом у аборигенов и в христианской миссии.
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china
Мой знакомый  , известный  под именем Китайский компот (  у него  так  и сайт называется )  сейчас  в велопутешестви по Африке

Вот  выдержка  из его одного  дня :

Последние два дня были тяжелейшими. В прочем, так и ожидалось. За это время я переплыл реку на каное, переполз границу по песку, постоял под дулом винтовки, подыхал под испепеляющим солнцем, выпил огромное количество воды, побывал в кенийском военном лагере и в двух христианских миссиях.

***

17-е января. Утро. Воды в душе нет, завтрак не готов. Собираюсь и к переправе через Омо. Погрузился. Ценник не слабый. 150 бырр. Но мне нужно на другой берег в любом случае. Других вариантов просто нет. Мосты эфиопы строить еще не научились.)


Loading the local canoe to cross Omo river

Все оказалось не так страшно, как представлялось изначально.

Crossing the Omo river

5 мин и вот я уже на другом берегу.

Здесь однозначно другой мир. Все ужасно запущено.

Which track to follow

Дороги как таковой нет. Только направления. Интуитивно выбираю путь вдоль реки на юг.

Местные пейзажи.

On the way to the border 2

On the way to the border 3

On the way to the border 4

On the way to the border

Дети выбежали из деревни поприветствовать меня.

Kids on the other bank of Omo river

Kids on the way to border

Девушки тоже.

Curious girls on the way to the border

А вот и индус на мотобайке. Не понятно, откуда возник.

Inidan guy I met on the way to the border

Постепенно дорога превращается в песок.

Self photo riding 1

Self photo riding 2

Ехать очень сложно. Временами начинаю толкать. Если вы не толкали груженый велосипед по песку, попробуйте. Удовольствие только для извращенных вело-мазохистов, каковым и является ваш покорный слуга. Но, как выяснилось, это были цветочки. Вскоре мне предстояло пройти настоящее крещение солнцем и песком.

Встретил вот этих четверых с калашами.

Four soldiers I met on the way to border

Угостил их крекерами и орешками. Они были не совсем дружелюбны и просили денег. Дал им 5 бырр на всех. Мне откровенно повезло. Видимо их подкупила моя непосредственность и беспечность. Если бы я знал, насколько опасны эти ребята тогда. Но я был расслаблен пребыванием в дружелюбных племенах. И привык видеть вооруженных людей.

Self photo with four soldiers

Тем временем жара все усиливалась и встречный ветер добавляли мазо-удовольствий. Я прошел проверку документов у эфиопской полиции и отправился дальше.

Обязательная фотка на самой границе. Кроме этих столбиков там ничего нет.

This is the Ethiopia - Kenya border post

И снова толкать. Теперь уже под горку.

Pushing the bike to Kenya

И вот только я закончил фотографировать эту сценку, как нарисовался местный мужик из племен Daasanach в Кении их называют Merille). У него был ствол. Я привычно махнул рукой в знак приветствия. Но местный не просто хотел “пообщаться”. Он бесцеремонно запустил свою костлявую руку в карман моего баула и начал вытаскивать дождевую накидку. Видимо, она привлекла его своим ярким цветом.

Естественно, мне это не понравилось. Я перехватил ее и резким движением вырвал у него из рук. При этом сразу же начал толкать байк дальше, как бы игнорируя проблему. Он смеялся. Он издевался. Дескать, куда ты денешься.

И действительно. Один, в полдень, на песке, уже изможденный. Я продолжал бороться. Силы меня покидали, но разум был ясным. Однако разум молчал. Инстинкт же самосохранения заставлял безвольно трепыхаться, предполагая, что он бросит эту затею. Однако, мужик и не думал отступать.

Через пару минут борьбы ему видимо надоело это. Он схватился за баул, направил на меня винтовку и жестом показал отдать ему чехол. Если вы не бывали под дулом, вам мои ощущения не понять. Раздумывать времени не было. Я протянул ему чехол. Он выхватил его и удовлетворенный пустился восвояси. Оказывается, ему так мало нужно было для счастья. Возможно, он просто хотел поиздеваться надо мной.

A guy who stole my rain cover

Я был повержен, раздавлен. Именно это ощущение меня преследовало, не смотря на то, что, учитывая все что я узнал позже, я действительно очень легко отделался. Мне снова повезло. Повезло, что он не взял ничего ценного. Повезло, что я не стал сопротивляться. Так как он бы меня застрелил, даже не моргнув.

Потом уже мне рассказали в миссии, что пару лет назад велосипедист из Чехии начал размахивать ножом, когда его окружили несколько вооруженных местных. И тут же получил пулю. Его вроде спасли.

Оказывается, это племя, которое живет на эфиопской территории, очень воинственно. Мужчиной у них становится не прыгун через быков как у хамеров, а тот, кто убил человека.

Поэтому они регулярно делать вылазки на территорию Кении и терроризируют другие племена. Однако, почти не трогают туристов. Почти.))

Об этом уже я узнал в военном лагере, куда я попал еще через 6 км вело-мазохизма. Там стоит небольшой кенийский гарнизон (человек под 40) как раз для сдерживания этого племени. Они сказали, что видели меня и моего обидчика, но думали, что он – мой гид.

В лагере у меня проверили документы. Напоили водой, накормили ланчем. Никогда рис с бобами не был еще таким вкусным. Отдохнув пару часов, я снова двинулся в путь, в Тодонянг, где я планировал провести ночь.

Песок и солнце – день ужасный. Когда же он закончится?!

Exhausted

46 км. И я на месте. Отец Стивен меня “обрадовал” ценой в 1000 кш (12 дол) за право остановиться у них и воспользоваться душем.

My camp in Todonyang

Также они меня накормили ужином. Макароны, тушеная капуста и картофельный пирог – да уж миссионеры не бедуют.))

First view of Turkana lake

First view of Turkana lake in the morning

Завтрака я так и не дождался и отправился на голодный желудок.

Views on the way to Lowarengak

Через пару часов добрался до поселка Lowarengak.

Lowarengak - dead town

Self photo under scorching sun and sand

Views after Lowarengak

Очень мало фотографировал. Жара и песок. Вчерашний день-близнец, только без оружия и грабежа.

С трудом прошел 45 км по песку и в 13:00 уже был в основной католической мисси mcspa.org. Добирался последние несколько км вообще без воды.

Spanish catholic mission that hosted me for free

Там мне выделили отдельные аппартаменты с туалетом и душем. И дали бутылку колы.

My home for the night

Патрисия и Антонио – милейшие люди. Дали возможность запостить информацию в инете, что я – жив-здоров.

Self photo happy with newly shaved head

Накормили меня обедом и ужином. Дали хлеба и яиц на завтрак и дополнительную канистру воды. Про деньги никаких разговоров.

Завтра выезжаю с рассветом.


   


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…