?

Log in

No account? Create an account
Человек  с Гуанчжоу

radion_gz_china


человек из Китая

все о Китае глазами изнутри


Previous Entry Share Next Entry
Бизнес в Китае . Пособие для начинающих. Часть 1
Человек  с Гуанчжоу
radion_gz_china

Вы еще не работаете с Китаем — тогда «мы идем к вам»

Никто из нас не может более игнорировать роль Китая в современном мире. Но не стоит отрицать, что еще не так давно большинство из нас жили с сознанием того, что Китай – это какая-то удаленная и загадочная страна на Востоке. Мы – граждане, жившие в эпоху холодной войны и «железного занавеса», так мало знали о великом восточном соседе. Единственное, что я помню из детства – это как наше советское телевидение высмеивало глупость китайцев, истребивших всех воробьев.

Однако времена меняются. Россия сегодня – это не СССР, с его монополией на торговлю. Российский бизнесмен сейчас имеет право сам определять, у кого и по какой цене закупать продукцию.

Китай же развивается стремительными темпами. Народ богатеет и поднимает голову, впитывая технические достижения и культурные наследия других стран, объединяя чужой опыт со своей философией. Они интенсивно изучают английский язык, перенимают опыт работы во многих сферах науки и техники, экономики и бизнеса, медицины и здравоохранения, экологии. Китайская «чума» расползается по миру. Она проникает во все сферы жизни. Китай – это не голодная страна, лежащая в руинах культурной революции, а сверхдержава. А китаец – это не забитый выращиватель риса в конусообразной кепке, а продвинутый бизнесмен, который неустанно заботиться о процветании своего дела. Если добавить к этому тихий китайский шовинизм, а также непоколебимую веру в исключительность и превосходство китайской нации, то не трудно спрогнозировать, что ожидает мир в ближайшем будущем. Поэтому, если вы не хотите остаться за бортом глобальных изменений в политической и экономической растановке сил, то необходимо обратить свое внимание на Китай.

Мы более не можем не замечать, что китайцы задают тон мировой торговле и промышленности. На сегодняшний день они производят гигантское количество товаров на экспорт, а практически каждый из нас, хоть раз да покупал товары с пометкой «Made in China». Конечно, ведь произведенные в Китае товары стоят дешевле, и в соотношении цена/ качество им равных нет.

Можно с 99% вероятностью говорить о том, что «синологический грипп» поразил многие сферы деловой активности. Владельцы собственного бизнеса, особенно среднего и малого, чтобы выдержать конкуренцию на своих же рынках, все чаще ищут выход в сотрудничестве с китайцами. Таким образом, действительность вынуждает и российских предпринимателей двигаться на Восток. Многие уже давно налаживают связи с китайскими поставщиками, сами открывают представительства в этой стране и начинают собственное производство. Потому что другого выхода нет. Ведь не только ваши конкуренты работают с Китаем, но и сами китайцы уже давно пришли на российский рынок без приглашения.

С китайцами вести дела можно и нужно, тем более что налаживать свой бизнес с Китаем можно самостоятельно. Конечно, не все будет складываться легко и просто, однако при желании и определенном количестве терпения партнерство с китайцами принесет вам не малую выгоду

Почему Китай?

Самый главный вопрос, который возможно возникнет у вас, так это: «Почему стоит вести бизнес именно с Китаем, а не с другой страной, например, с Индией или Вьетнамом?»

Ответ, очевиден.

Во-первых, не секрет, китайцы выпускают все мыслимые виды товаров по низкой себестоимости.

Во-вторых, многие компании продолжают выходить на китайские рынки в поисках дешевой рабочей силы. А она здесь реально дешевле, и разыгравшийся в последнее время кризис тоже отчасти тому причина. Помимо этого, до сих пор, многие предприятия не компенсируют рабочим страховку и другие социальные бенефиты, а низкие налоги, низкие цены на недвижимость и строительство делают китайцев еще более конкурентными.

Даже если вы найдете рабсилу дешевле, например, в Бангладеше или Камбодже, отсутствие инфраструктуры и квалификации рабочих в этих странах делает ведение бизнеса там невозможным.

Возможно, кого-то порадует и то, что китайцы не очень разборчивы в выборе партнеров. Их мало волнуют ваши политические или религиозные взгляды. У вас может не быть зарегистрированной компании или своего сайта. Все это не имеет значения, если вы можете предложить китайцу реальные контракты и деньги


promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…

  • 1
Хорошее начало, но хотелось бы конкретнее )

Еще много статей будет . Очень много ...

По 1~2 статьи в день . Так что ждите , читайте .

Если я хочу заниматься экспортом нефрита в кнр, какие рерурсы лучше почитать, не подскажете?

  • 1