Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Человек  с Гуанчжоу

Чайная пятница. Пурпурные пуэры и их воздействие на организм человека

В провинции Юньнань растет редкий пуэр, почки и листья которого окрашены в пурпурные тона. Их продают и в рассыпном виде, и спрессованными в блины или кирпичи, — в любом случае они ценятся за особенный вкус, натуральное качество и редкость. Пурпурные пуэры известны под названиями Цзы Чжуань (紫娟), Цзы Я (紫芽) или просто Цзы Ча (紫茶). По сути это шен (свежий, сырой) пуэр, имеющий характерные отличия по всем параметрам — внешний вид, вкус, аромат, действие, химический состав. Шу пуэр из пурпурного сырья не делают.

2014_01_31_04_003

Collapse )

promo radion_gz_china february 24, 2015 08:58 6
Buy for 40 tokens
Cтудентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица! Хотите самого лучшего помощника в Китае? Лучший гид и помощник по Китаю и по совместительству , моя дочь :) Думаю, после окончания университета в Гуанчжоу в прошлом году,мою дочь можно отпускать на вольные хлеба.…
Человек  с Гуанчжоу

Национальный парк Чжанцзяцзе или «Аватар» наяву

Оригинал взят у masterok в Национальный парк Чжанцзяцзе или «Аватар» наяву


Помните место под названием Пандора с ее сказочными горами из фильма «Аватар» Джеймса Кемерона? Оказывается,она существует на самом деле,и все наброски для фильма делались именно здесь,в парке Чжанцзяцзе (Zhangjiajie National Forest Park 湖南张家界国家森林公园).Конечно,здесь нет парящих в воздухе скал и необычных водопадов,инопланетных существ или необычных животных из фильма вы здесь тоже не встретите,но эти потрясающие пейзажи надолго врежутся в вашу память,а фотографии будут поражать друзей и знакомых.,


Национальный парк Чжанцзяцзе раскинулся в горах Улинъюань на юго-востоке Китая, в провинции Хунань. Это место поражает своей красотой, но помимо роскошных ландшафтов парк Чжанцзяцзе одновременно является зоопарком, ботаническим и геологическим заповедником. Местность, в которой расположен парк, славится своими кварцитовыми скалами, высота которых достигает 800 метров, а самые высокие пики масива Улинъюань достигают высоты более 3 километров. Горные вершины покрыты густыми кронами деревьев, возраст многих из которых насчитывает не одно столетие.


Collapse )

Человек  с Гуанчжоу

Загадка древних пещер Хуашань

Оригинал взят у masterok в Загадка древних пещер Хуашань


Эти пещеры случайно нашел один из местных крестьян, который написал о них властям. Туда сразу устремилось множество исследователей, работников разных институтов, а затем и туристов. И что удивляет: хоть это и самые большие пещеры на территории Китая, созданные не природой, а человеком, о них не содержится никаких данных в древних хрониках. Кто и для чего их создал? Куда исчезло такое большое количество камня? И если целью была именно добыча камня, то почему пещеры сделаны похожими на храмы?


Оказывается тайн такое огромное количество, что многие лишь разводят руками. Разгадать их пытаются синологи (китаеведы), историки, геологи. Для чего и кто многие столетия назад вырубил в этих труднодоступных скалах множество огромных пещер? Зачем проводилось их обустройство? Что именно происходило в них? Почему о них не говорится в исторических хрониках?


А самый интересный факт – открыли Хуашаньские пещеры относительно недавно – в конце 90-х годов прошлого столетия, а точнее в 1999 году.


Collapse )

Человек  с Гуанчжоу

Цветные горы Китая

Оригинал взят у masterok в Цветные горы Китая

FGH12827


Сегодня туристы со всего мира съезжаются в китайскую провинцию Ганьсу чтобы полюбоваться здешним необычным пейзажем. Главной местной достопримечательностью является уникальное геологическое образование, получившее название «Ландшафт Дэнксия» (англ. Danxia Landform).


Эти горные образования — уникальный тип петрографической геоморфологии, которая может быть найдена только в Китае. Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном Мелового периода.



Формирование этой красоты началось много миллионов лет назад в результате накопления большого количества песков и других минеральных пород. Под воздействием воздуха и воды эти породы медленно окислялись, что и стало причиной столь необычного окраса песчаников. Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, различные породы образовали рисунки причудливой формы. На первый взгляд создается впечатление, что это творение кисти художника.


Collapse )

Человек  с Гуанчжоу

Улун Алишань с острова Тайвань

История тайваньского чая началась в начале 19 века однако первые чайные плантации на горе Алишань были засажены в районе Ча И (кит.Chia Yi) лишь в 1920 году.

2013_07_30_03_001

Изначально чаеводы острова Формоза использовали только низменности горы Алишань. Большая часть низкогорного чайного сырья шла на изготовление красного чая для экспорта в страны Европы. Лишь позднее в 1970-1980 гг. вместе с развитием тайваньской экономики чайные сады поднимались все выше и выше.

Collapse )

Человек  с Гуанчжоу

Trip: DanxiaShan - Guangdong Grand Canyon -Yangshuo. 2 день. 300 км по серпантину.

Отоспавшись   и отдохнув  от подьема на скалу Фаллоса . , мы  рванули  в  вторую точку  нашего путешествия по Южному Китаю
в Guangdong Grand Canyon Scenic Spot,Dabu Town,Yao Autonomous County,Ruyuan(乳源瑶族自治县大布镇大峡谷风景区

01.
2013-08-06 06-26-26
Это чудо  пока еще не раскручено, как другие природные достопримечательности Китая и здесь  не так много  даже китайцев.
Collapse )
Проехав  более 7 часов  по серпантинам , обвалам дороги , мы наконец то добрались до места
А следующий  пост будет о месте ,  где   взяли идеи и вдохновение  на фильм Аватар.
По названию поста  вы уже догадались, чо это за место.

Человек  с Гуанчжоу

Озеро Юэяцюань

Оригинал взят у masterok в Озеро Юэяцюань


Знаменитый Шелковый путь был дорогой, соединяющей Китай с Европой и Ближним Востоком. Начиная с третьего века до нашей эры, по этому пути доставлялись на Запад шелк, драгоценные камни, железо и бумагу. В свою очередь, на Восток отправлялись караваны с золотом, предметами быта и ювелирными изделиями. Путешествие пролегало через многочисленные пустыни, а потому в нем невозможно было выжить без остановок в оазисах с пресной водой.

В пустыне неподалёку от города Дуньхуан (провинция Ганьсу, КНР) находится одно из самых необычных озёр на нашей планете – озеро Юэяцюань (кит. 月牙泉, пиньинь Yuèyáquán). Водоём имеет форму полумесяца и находится прямо посреди безжизненной пустыни!

Collapse )

Ну а если вспоминать какие то интересные озера, то давайте вспомним  Цветные озера Кели Муту

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!